花的作文
青春像开在荆刺的花。面向太阳,绽放美丽。
生命之花必定是经历了暴风雨的洗礼,阳光的沐浴才得以灿烂。即便短暂得如昙花一现,也依然留下美丽的倩影。
总有那么些人会觉得,为什么快乐总是短暂的?为什么悲伤总是漫长的?为什么梦想总是缥渺的?总有那么些人生下来的意义就是被爱,却认为自己是孤单的。总有那么些人,生活在幸福之中,却感觉幸福需要追寻。其实,幸福很简单,就在身边,只是我们不懂得珍惜。生命中有太多的错过,一不留神,就成为匆匆过客,不会留下任何痕迹。划过夜空的一线流星,虽然转瞬即逝,但它辉煌过,它的美丽会定格在记忆里,随着时间的沉淀、流转。所以,当悲观的时候请记住:“风雨之后有彩虹”。要知道,当你面对阴影的时候,阳光就在你身后。
青春,一个永恒不变的话题。青春是旋律时而伤感,时而朝气蓬勃。懵懵懂懂,跌跌撞撞。一路走来,有过泪,有过痛,有过笑,有过忧。敏感得如易碎的玻璃的心灵承受着学习的重负,同时,也享受着青春的美好。叛逆的青春像脱缰的野马,在爱的荒原奔跑,让我们失去太多。不懂珍惜的少年,遇到困难就想逃避,忘记了最初的梦想,放弃了应有的坚持。这不是青春的调子,更不是生命的原色。青春应该在时代的大舞台上旋舞,展示生命的多姿多彩。
生命、青春如此短暂。我们又何必时常纠结于小小的得与失之间。倒不如铭记冰心的忠告:“幸福的花儿,人们只惊羡她绽放的一瞬间,却不知道她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”