牡丹花的作文
有的人喜欢菊花,有的喜欢百合,有的人喜欢月季花,真是萝卜白菜各有所爱呀!
可我唯独喜欢牡丹花。
牡丹花在三月末四月初总会准时地绽开笑脸。在许多超市的电梯中间、路边、小河边都会见到。牡丹花有白色的、有粉色的、有红色的、有紫色的,它们在低矮的树丛中绽开。牡丹花也有一种顽强不屈的精神。
有一老话说:“牡丹花虽美,花不香”。就是这句话让我想起来一个关于武则天的传说。有一个冬天,武则天酒后去后花园游玩,因为是冬天花都枯萎了,只有樱花 在开放,于是,武则天提笔写到“明日我来游,花须齐开放。”写罢派人把纸烧掉,把信息传给百花仙子。百花仙子一看吓坏了,急忙把所有的花都提前唤醒,第二天,武则天来到花园,看到所有花都开了,心里特别高兴,突然,看到了牡丹花紧闭着花瓣,武则天非常生气,于是把牡丹花从皇宫贬到了洛阳。从此洛阳牡丹花非 常多。
我爱牡丹花,更爱她蔑视权贵勇于抗争的精神。