牡丹花的作文
我们的院子里有许许多多的花,我最喜欢牡丹花。
牡丹花的品种繁多,有姚黄、魏紫、豆绿、火炼金丹、烟绒紫等。颜色有许许多多、有红色的、黄色的、黑色的、绿色的等,真是万紫千红。
“火练金丹”为最美。它初开粉红色的,盛开时喷红吐焰,红光耀眼,似五月的石榴花,又像我们少先队员的红领巾,为红花之冠,花瓣颜色内外一样,盛开时呈半个球型,花瓣约八十枚以上,花与叶齐平或稍藏于叶,可称珍品,叶子黄绿色,稍向上卷,较厚硬、密生。
怪不得牡丹花是众花的国王。此时,每日公数十万计的中外游客,接踵而来,尽情欣赏“牧丹仙子”的丰姿。
现在,我也开始喜欢它,迷上它那美丽又倾国倾色的丰姿。