牡丹花的作文
有些人喜欢菊花,有些喜欢百合,有些人喜欢月季花,真的是萝卜白菜各有所爱呀!可我唯独喜欢牡丹花。
牡丹花在3月末4月初总会按时地绽开笑脸。在很多超市的电梯中间、路边、小河边都会见到。牡丹花有白色的、有粉色的、有红色的、有紫色的,它们在低矮的树丛中绽开。牡丹花也有一种顽强不屈的精神。
有一老话说:“牡丹花虽美,花不香”。这就是这句话让我想起来一个关于武则天的故事。有一个冬季,武则天酒后去后花园游玩,由于这是冬季花都枯萎了,只有樱花在开放,于是,武则天提笔写到“明日我来游,花须齐开放。”写罢派人把纸烧掉,把信息传给百花仙子。百花仙子一看吓坏了,急忙把所有些花都提前唤醒,2、天,武则天来到花园,看到所有花都开了,心里非常高兴,忽然,看到了牡丹花紧闭着花瓣,武则天很生气,于是把牡丹花从皇宫贬到了洛阳。从此洛阳牡丹花很多。
我爱牡丹花,更爱她蔑视权贵勇于抗争的精神。