有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢孤傲的蜡梅,而我喜欢的是艳丽的灯笼花。它还有个名字叫“倒挂金钟”呢!
一天下午放学回到家,一股淡淡的清香扑鼻而来,我循着香味走向阳台,呀!灯笼花开了!细细一看,灯笼花已经开了不少了,千姿百态,美丽极了。有的才长了两三瓣,像一个亭亭玉立的小女孩,探出小脑袋好奇地张望着美丽的世界;有的完完全全绽开了,像一个个红色的小灯笼,也像一个个小金钟,倒挂在灯笼树上,神气极了,怪不得人们也叫它“倒挂金钟”呢!有的还是个花骨朵儿,像一位害羞的小姑娘,躲在自己的被窝里不敢出来。
突然,毛毛雨小弟来了,阳台上可热闹了!有的灯笼花们在奏着美妙的乐曲,有的在尽情地吮吸着甜滋滋的甘露,有的灯笼花在面对面地说着悄悄话,还有的在对着毛毛雨小弟点点头、鞠躬,好像对它表示感谢呢!
雨停了,雨珠妹妹在灯笼花上滑滑梯,蜻蜓哥哥飞过来,告诉灯笼花它飞行一天的欢乐,蝴蝶姐姐告诉灯笼花她采的蜜有多甜……
忽然,一阵狂风吹过,灯笼花昂着头,挺起胸,在和狂风抗争,毫不退缩。
灯笼花多美多勇敢啊!我也要成为像灯笼花一样的人。