冥冥中是否会有种错觉,翻聊天记录会觉得一切都像是昨天,你还在手机旁边,仿佛我们刚刚聊过天。时光搁浅,纯酿般残念,绯红色晚霞连着天,一如你纯美笑颜。
记得从我第一次盯着你眼睛看,嘴角便止不住地上翘,空气变得轻薄,光线变得柔和,整个世界都变得安静,可我却只能笨拙地掩饰着内心的不安,远远跟着,望着你那娇小玲珑又充满灵气的背影,我不知道还会有多少个这样的下一秒。不能暴露我游离的目光,不能打扰这美丽的时光和画面,只好装作一个高冷的傻子。
青春依然是如此的美丽动人,和感情一样,少不了必要的滋养,若是相遇时机不巧,强求也怕是徒劳的,临渊羡鱼不如退而结网,静待随缘。享受未知,要享受痛苦、恐惧和绝望,也要享受拨云见日时的无悔、解脱和释然。
历经波折的你诠释了岁月,而我洞悉了铭心。你复刻了初心,我抚平了贪忌。你若成风,我便作雨,淅淅沥沥,几个世纪。我心爱的姑娘,比起得到你的爱,更想去做的便是保护你,给你安全感,使你不再焦虑和疲惫,不再困扰和烦恼,尽情享受生活的美好和人生的绚丽。而我会在翻山越岭的另一边,做好面包,等你来食。