花的作文
无情的岁月,如轻烟似的从我身边飘走了,消逝在空气中。但它,永远也带不走那三年的细心呵护,她将在我心中继续绽放,像木绵一样,更红,更美,更温暖。
初到封闭式的学校时,一切都是感到如此的新奇,左看看,右摸摸,自身陶醉在这美丽的校园内。不经意间碰撞了一位女教师:她有着如黑夜般飘散的头发,一抹轻烟似的眉毛,一双轻柔的目光,含梅似的嘴唇,笑起来两颊还会出现两个小酒窝,白里透红,犹如丁香花一般清尘脱俗。“李老师,这边有人报名。”一人喊道,这时我方才想起道歉,但那时,她已经在茫茫人海中消失得无影无踪了,只留下一身洁白在我的记忆中。
随后我才知道她是一名大学刚毕业不久的女教师来这里教学,而更恰巧的是她是我的班主任,这令我无比兴奋,我十分喜爱听她讲课,她的话语像百灵鸟的歌声一般清脆悦耳,使我想起那翠绿的竹林,但毕竟我是第一次离家如此长的时间,每到半夜我就独自凝望漆黑月空中的明月,心中自然不是滋味,一股酸楚涌入心头。泪珠儿也不时地滴落在冰冷的水泥板上,脸上充满着无数条泪痕。有一次在独自伤悲时,不知不觉间她已经在我的身后,抚摸着我那小小的脑袋,仿佛是在安慰我那孤独而又空虚的心灵,她并没有向我说任何话,只是陪着我一同望着那遥远而又朦胧的月光。时间仿佛在那时都已经静止了,只听得见蛙鸣及夜莺的啼叫声,还有清风吹佛柳叶的声音,是那么的宁静与祥和,我回转着头望着她那张在月光倾泻下如梦幻般的脸庞,心中想起了自己的母亲。这时,她也掉转头朝我望来,我们的眼神在刹那间相遇了,她仿佛看穿了我的心思,微笑着轻抚着我的脑袋,垂在她的怀抱中,轻拍着我的后背。哼着儿歌,那一夜在熟睡中进入一个甜美的梦乡。
一年的光阴又如青鸟一般消失在茫茫的人海中。而她却怀着一颗被我伤透的心。平常的我对待一切都是如此镇定。但这一次我却茫然了,虽然是简单的几次考试,但那一次次的分数如炮烙一般折磨着她,她曾经找我谈过许多次,我也几次在走廊前角落里偷偷看到了她落下的泪花。她的面容憔悴了许多。正如《红楼梦》中:“态生两靥之愁。娇袭一身之病。泪光点。娇喘微微。闲静时如姣花照火。行动处似弱柳扶风”一般哀怨缠绵;也如《雨卷》中所说:“她是有了丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁”那般惹人怜爱。望着她那不再开花的笑脸,缓缓消失在清冷的走廊间,我的心也碎了。
冲刺的时刻即将来临,我们奋力苦读,极力拼搏。朗朗的读书声,是我们坚定的决心,敏捷的回答声,是我们追求的见证;飞瀑似的跑步声,是我们迸发的力量。“宝剑锋从磨砺过,梅花香自芳寒来”是我们真实的写照;“十年寒窗无人问,一举成名天下知”是我们向往的彼岸。正如海明威书中所讲:“一个人并不生来是要给打败的。你尽可把他消灭掉,可就是打不败他。”老师在默默的支持着我们,激励着我们,我们承载着她那美丽的风帆,在茫茫大海中拼搏奋斗,我们将乘风破浪,我们将毫无畏惧。我们将勇于奋斗,勇于拼搏,在木棉花开的季节,我们终又看到那绽放的花儿。
火红的木棉花啊,谢谢你留在我心灵深处的温暖。