夏天的花作文
我家种着一盆茉莉花,夏天到了,它要开花了。
清晨,我走进阳台,就闻到一阵清香啊!茉莉花伴着明媚的阳光绽开了笑脸,迎接我的到来呢!它与碧绿的叶子一起,在清风的吹拂下翩翩起舞。
中午,只见天空乌云密布,不一会儿如豆子般的雨滴洒落在地面上,发出噼里啪啦的响声。只见茉莉花的气味变淡了一些,但是,它依然挺立在雨中,丝毫没有退缩。
下午,雨停了,太阳像一个大火球一样,炙烤着大地,茉莉花的花瓣合拢了一点。这是为什么呢?原来,天太热了,茉莉花怕晒到自己娇嫩的花瓣,所以就自我保护了。
傍晚,当我拿着水桶到阳台上准备浇花时,茉莉花重新舒展开自己的花瓣,散发出浓郁的香气,叶子绿油油的,看来茉莉花又重新恢复了生机。
夜里,我梦见自己变成了一朵茉莉花,在魔法城堡里和花儿和叶子们一起嬉戏、一起跳舞、一起歌唱。