花的作文
星期五下午,我们来到学校的五小实践中心参观“花的海洋”。因为之前老师已经给我们讲解了很多花的知识,也给我们观赏了很多花的图片,所以我对花更加感兴趣,迫不及待地向去看一看。
“哇!刘瑜,那些花是不是真的啊?”我好气又惊讶地问道。刘瑜说:“都是假的啦。”我更加被震惊了,说道:“假得也太真了吧!我还以为是真的鲜花呢!”这时,老师走过来说:“你们看,这些花都很美吧?上面的腊梅花是不是更美呢?”“对呀!”我和刘瑜异口同声地答道。接着老师很耐心地指着图片,为我们讲解了花的结构。原来花蕊还分雌蕊和雄蕊呢,而且看上去简单的一朵花,还分了好多部分呢!我又仔细观察图片,了解了很多可以用作药品的植物,比如:风信子,紫罗兰,睡莲等。小小的花原来都有大作用呀!
这次活动让我认识了很多花的种类,学习了很多花的知识,真是受益匪浅,让我更加热爱他们了!