海棠花作文
昨天爸爸买回一盆含苞待放的海棠花。花骨朵儿小巧玲珑,花色如牛奶,色泽透亮,远远望去,好似一颗颗无瑕的白玉珠子挂在枝梢。盛开的海棠花花瓣薄如蝉翼,一层一层包裹着。海棠花的叶子如同指甲盖儿那么大,嫩嫩的,青翠欲滴。形状就像一枚小小的爱心,这美丽的形状,让我仿佛看到了“二月春风似剪刀”景。一定是小叶子刚刚探出头的时候就被春风修剪成了这个样子。大的叶子叶边上有许多小刺,就像一把小的不能再小的梳子。我又仿佛看见美丽的春风修剪好海棠花的枝叶后,又送给海棠花几把小梳子,让海棠花打扮的漂漂亮亮的。海棠花很感激春风姐姐,一定要回赠给她什么东西。春风再三推辞,最后只好说:“我只是一阵春天里的清风,职责就是给一路上的花花草草修剪枝叶。但为了让人们知道我是春天的使者,让我带着你的花香继续前进吧!”海棠花微笑着,让春风掠去了一片清香。
海棠花单个不漂亮,只有它们挂在枝梢上的时候才美丽,所以没有人摘下它。让它们一个个、一朵朵永远的留在枝梢,构成一幅清鲜淡雅的盆景。欣赏着海棠花儿,我不禁傻傻地想:“这如果是一颗颗未成熟的海棠果该有多好啊!”想到这里,忽然,一阵带着清香的风与我撞了个满怀,哈哈,原来是我们春天的友好使节――春风又来探望海棠花了!
门轻轻推开了,妈妈走了过来。“傻孩子,又在想什么呢?该吃饭了。”我冲妈妈调皮的做了个鬼脸,说:“知道啦!”一边往外走,一边悄悄回过头,看看海棠花。海棠花的枝叶轻轻摇动着,仿佛在对我摆手:“快去吃饭吧”!