海棠花作文
海棠花,相信很多人都见过,它没有牡丹的高贵,没有玫瑰的华丽,没有茉莉的纯洁,就是一朵普通的海棠花。
海棠花是在我买玫瑰花时摊主送的,所以我也不在意她,对于那只玫瑰我是天天小心伺候,天天浇水,却不怎么理会那株海棠花。它却站在夏日的烈日下默默地成长着。渴了就盼着下雨,当然偶尔,我也会给她浇一些水。
妹妹也爱那朵玫瑰,开心的时候,妹妹也会照顾那朵玫瑰,很快玫瑰开出了鲜艳的花朵儿,可是海棠还是没有一点动静。
就在这天晚上,我做梦遇到了它们。
“哈哈,看我,快看我,我是如此的美丽,我是高贵的品种,再看海棠,现在还长得那么难看,是不是野生的物种呢?”玫瑰高傲的抬着头一脸的不屑。“别!别这样说。我坚信她一定会开花的,是花朵总会芬芳,是金子总会发光。”月季站起来替海棠说话,海棠只是默默的听着,它不说话。它知道自己没有资格,它也知道玫瑰不希望自己开花,这样玫瑰可以独自享受主人的宠爱了。
“玫瑰你不要得意忘形了,你不开花时不和它一样吗?所以你不要小看它,说不定开花之后,它比你美1万倍呢!”牡丹看不惯玫瑰的样子了也忍不住的插嘴,太阳花也跟着批评玫瑰。玫瑰听了,也不再嘲笑海棠花了。海棠激动的看着群花,心里默默的说:我不会辜负大家的希望。
就在这时我醒了,赶紧爬起来给海棠花浇足了水。
第二天一早,我看到昨日还死气沉沉的海棠又再次焕发勃勃生机,长出一个花苞微微开放,露出了笑脸,小巧玲珑的红海棠花开放了。而这时的玫瑰却地下了她高傲的头颅。
严酷的环境下顽强的生存,不放弃一丝生机,依然坚强面对。一株不服输的海棠花,让我深深的爱上了你。