花的作文
有一天,我在花园里摘了两朵纯洁的百合花,回到家里,我便兴勃勃的为它们准备花瓶,布置的美极了。傍晚,我听到“啦啦!”的声音,于是揉着眼睛爬起来查看发生了什么事,只见百合花开了,还闪烁着耀眼的光芒,而且我看见两个长得很像人类、八掌大小的物体躺在里面。我怕吵醒她们,便先去睡了。那天我做了一 个很奇特的梦,梦到她们不见了,而我在房间里哭……。
好险,隔天醒来她们并没有不见,但是,百合花却合起来了!我感到很疑惑,难道,我那天看到的是幻影吗?为了搞清楚这个秘密,我又奋发图强的爬起来,昨天的场景彷佛又呈现在我眼前,一个短头发的小人说:“你好,我是拉拉、她是彤彤,我们是来搜寻人类资料的精灵,可是我们却迷路了,你能够提供我们一个栖身 之地,在我们找到回去的路之前吗?”我开心的说:“当然可以呀!”拉拉外向活泼,而彤彤则文静优雅,都很惹人喜爱。
过了几个月后,拉拉突然说她们要回去了,我苦苦哀求,但是最晚也只能勉强留到午夜一点,因为她们只能在黑夜中现身,如果有阳光,她们便会化成百合花瓣死去。在最后相聚的短暂时间里,我们聊着好多过去的事,泪水也不自觉的流了下来,最后,依依不舍的分开了,她们已经完成使命,而那梦,也印证了今天的结果……。