花的作文
冬去春来,盼望已久的春天终于来临。春姑娘迈着轻盈的步伐,蹦蹦跳跳地走来了。于是,我和妈妈便兴奋、开心地去宋家岭上找春姑娘的脚印。
春天最容易被人们找到,因为她与过去的冬天有着鲜明的对比。我和妈妈很快就找到了春天的第一个标志——李花。淡粉色的花瓣中间有个深红色的小圆点,那便是花朵的花心。酒红色的叶子衬托着美丽的花朵,小树叶就像用双手小心翼翼地捧着一颗珍珠。一根根树枝张开双臂热情地迎接着春天的到来。从这处看,绿油油的一片,李花的那一抹淡粉色便显得格外的引人注目。
风娃娃调皮地张开了风袋子,李花开始了今天的表演,这些小仙女们穿着淡粉色的衣服,一边跳舞一边向着空中挥洒着花瓣。这些花瓣散落在了小草上,台阶上,道路上,把周围的环境点缀得异常浪漫。过了会儿,风娃娃收起风袋子,示意表演结束。李花们也收起花瓣,静静的站在那里,端庄而文静。我沉浸在这李花装饰的淡粉色世界,不忍前行!
我不爱迎春花的嫩黄,不爱玉兰花的洁白,不爱桃花的艳丽,不爱山茶花的热情,我独爱李花的淡雅!