紫荆花的作文
奶奶家花园里有一颗三米多高的紫荆树,它的树干有碗口那么粗,上面长了许多树枝,树叶也长得十分茂盛,像一把大伞撑在花园中央。
春天,紫荆树发芽,新芽沐浴在雨露阳光中,长得特别快,还没几个星期,原本干巴巴的一棵大树,一下子就变得枝繁叶茂,生气勃勃的样儿了。夏天,树叶开始变成深绿色,心形的叶片绿得像碧玉、像翡翠,让人看了心醉。每当毛毛细雨下过之后,翠绿欲滴的叶片上便聚集着颗颗大大小小的水球,晶莹透明、闪闪发光。秋天正是紫荆树开花的大好时节,红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,红得发亮、红得耀眼。它的颜色是那么浓、那么纯。没有一点杂色,简直就像熊熊烈火燃烧着,它的美艳令人动容。紫荆花不但色美,而且味香。每当紫荆花盛开的时候,花园里总是弥漫着沁人心脾的幽香,香气中带点甜味,好像掺了蜜似的。一阵微风吹过,缕缕浓郁的花香,似轻烟在飘散、似微波在荡漾。这时候,只要你闭上眼睛,深深吸一口,仿佛沉浸在香海里一般。
紫荆花不仅味香,还能使人神清气爽。有一次,我觉得头昏昏的,我慢慢地走到紫荆树下,香味扑鼻,浑身的疲老飞快地消退,我又变得精神抖擞了。
紫荆啊紫荆,有时我好想变化为一朵红艳的小花,雀跃起您的怀抱里分享你的光荣与美丽。