花的作文
除夕夜放烟花是不可缺少的活动。每年除夕的晚上我们全家去看厂里的烟花晚会。七点钟,我们就到那儿,那里已经有许多人了,我好不容易挤到前面,只见广场中间放着许多大大小小装满烟花的箱子。
开始放烟花了,只听“哗哗哗”的响声,我看见烟花就像瀑布一样,从楼顶上流下来,好像诗中的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”接下来放的是“飞天鼠”他就像一条条火龙飞向黑暗的天空,有红色的、绿色的、紫色的等等。就在我看的正如神的时候,嘭的一声,天空中出现一朵巨大的菊花。只见人们欢呼着“好漂亮呀。好漂亮呀”,有连接着响了好几声,天空中的烟花哗啦啦的炸开了,有的像废物的萤火虫,有的像孔雀开屏,有的像月季,有的像牡丹,有的像灯笼,有的像双心,有的像圆球还有得像降落伞等等,然后,他们在空中变成了无数的小星星坠落下来,慢慢消失在黑暗的夜空,好像是流星雨在空中划过,真是美不可言。
总之,烟花把空中照得像白天一样,天空各式各样烟花看得我眼花缭乱,好像在长一双眼睛都不够用,空中烟花闪烁飞舞,引得欢笑声、叫好声一浪高过一浪。啊!多美的天空,多么欢乐的大年夜呀!我真想把这美丽的景色永远留在我的心间。
过年真好玩,我真想天天都过年!