花的作文
肥皂那么一颗小小的方方正正的样子,使用后总会让人感到神清气爽。可我却对那些五颜六色的沐浴露情有独钟。
每当我运动之后,总会希望在水下冲洗,这时那块白色肥皂总是那么显眼:它通身成一个“8”字,外表有着被人们长年累月使用后留下的粒状的皂痕。它不像沐浴露那样轻轻一挤就可以擦满全身,总是显得十分高傲,似不甘愿让人们握住它。我对它是讨厌的。
直到有一次,我从外面打完球回家。那天输了球,我心情急躁,迫切需要用一次洗浴来纯净自己,可突然发现沐浴露用光了,我无奈地瞅了瞅那丑陋的肥皂:它明晃晃地在我眼前闪着,似乎想看我的笑话。我一只手抓住肥皂,发觉他并无想象中那么讨厌。光滑的外表、手感舒适,一股从未闻过的香气向我鼻尖飘来。我拿着肥皂,让它任性地在我身上游走,出来的是一圈圈闪亮的泡泡,像花儿一样绽放,驱散了我心中的苦闷。我惊奇的发现了这块肥皂的魔力——它的皂花,带走的是我的脏汗和忧愁,却还能如此灿烂美丽,似出淤泥而不染的莲。
从那以后,肥皂接替了沐浴露,每当我使用它时,总可以擦出美丽的皂花,泡泡。在灯光下闪耀着五彩的光芒,喜怒哀乐都是它在静静的聆听,最后与水流一起带着我的梦想与心情流走。
有一天,我惊奇地发现那块肥皂只有扁平一小块了,他舍弃了自己的身体与自由,换来了别人的洁净,为世界留下一片纯洁。