描写花作文
浇花,看似简单,可我做起来却很难。
一天中午,我吃完饭后,闲着没事,便在家中四处闲逛,不知不觉中我走到了阳台,目光落到了角落里的那几盆花上,只见文竹,已经渴的弯下了腰,一阵微风吹过,文竹的叶子动了动,好像在说:“小主人,我已经有好几天没喝水了,都快渴死了,求求你给我点水喝吧!”看到这个情景,我立刻跑到厨房去,接了两大碗水浇给它,可它还是提不起精神,而且在表面还有一厘米的水没下去,我站在那儿等了老半天,那些水还是没有动静,我急忙去问妈妈,并给妈妈说了事情的经过,妈妈笑了笑,对我说:“那你就去十万个为什么里去找答案吧!”我翻开十万个为什么,终于找到答案了,上面清楚的写着:化要根据习性,耐旱的可以星期浇一次水,潮湿的花,每一次浇花的时候,只要一小碗水就够了,用手沾一下水,再把手上的水弹到植物上,最好的方法把每个地方都弹到。我想:文竹是耐旱的,可我给它浇了那么多的水?这时,最底下用红色写出来的字,吸引了我的注意,只见上面写道:如果水浇的过多了的话,可用卫生纸把水沾出来,以防水把植物淹死,如果在十分钟后,水还没下去,便可采用这种方法……
我一看,急忙跑到了阳台,水还没下去,于是我便用卫生纸把水一点一点给沾出来还在没有让文竹淹死。
这件事,让我懂得了,“处处留心皆学问”这个道理。