描写花作文
荷花,正如古代诗人说的那样,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我在西安的华清池的一个湖里,看到一片的荷花,让我记忆深刻。
华清池,建于唐玄宗时期,是唐玄宗送给杨贵妃的一所宫殿,供杨贵妃娱乐,洗澡的地方。在华清池的南部,有一个非常大的园林,而在中部,则是一个湖,湖的一角,有一片荷花。
翠绿翠绿的荷叶飘荡在水上,荷叶呈碗型,隐隐约约的可以看见荷叶上的露珠。这些露珠,有大有小,圆滚滚的,好似一滴晶莹的泪珠。随着微风,在荷叶上滚来滚去,恰似一群活泼,调皮的小精灵正在追逐,嬉戏。
在这片绿叶的间隔中,有一朵荷花。花瓣的颜色从里到外,由白转粉。白色十分的纯洁,没有一点的瑕疵。而粉色,是那种淡淡的粉色,让人看了十分的舒服。花瓣微微张开了一半,拱形似的把中间的果实包了起来。果实长大以后就会变成莲蓬,但这时候,果实还没有成熟,现在,它还非常的小,颜色还是蛋黄色的,十分的可爱,上面隐隐约约的可以看见有一滴十分透明的露珠停在了上面,那滴露珠正好被阳光照着,显得五颜六色的。
在湖里,朦朦胧胧地看见几条小鱼在下面窜来窜去,那些鱼的颜色并不是特别鲜艳,但跟绿色的荷叶和粉色的荷花衬在一起,别有一番情调。小鱼像一个调皮的小孩子,在水里窜来窜去,像走迷宫一样,躲避着荷叶的茎。我盯着一条小鱼,发现它一会儿不见了,一会儿又从另外一个地方窜出来了。这种情景可以用“鱼戏莲叶间“来形容啊!
荷花,一种高尚的花,陪衬着华清池,也见证着唐玄宗与杨贵妃的爱情故事。此时,天空中已经开始飘下了蒙蒙细雨,而荷花让华清池变得更加多姿多彩,此时的华清池,真美!