花的作文
今年寒假,妈妈和我去腾冲旅游。在艾思奇故居中,我看见墙边的长廊开满了大红花,密密的花将长廊包裹了起来,我马上好奇地跑了过去,“这是什么花,好美啊?”“是炮仗花。”不远处的工作人员告诉我。
我走近一看,又绿又长的拖地藤蔓上开满了橙红色的花朵,一串串耷拉了下来,真像一挂挂待燃的鞭炮。
我捧起一串仔细端详,发现炮仗花花冠呈细长的圆筒形,像香烟一般,用手指一比,花朵比我最长的中指还长一小截呢!
我从地上拾起一小朵被风吹落的花骨朵,轻轻地在花蕊上点点,帮助它们授粉,愿它们明年开得花更密、更多!
时间过得真快,要和美丽又喜庆的炮仗花说再见了。我依依不舍地回头望了望那一长廊的藤蔓与橙红色的花朵,它们好像在对我说:“再见!等你有时间,就来看看我们又开了多少花吧!”我也默默地对它们说:“我会来看你们,你们一定不会让我失望。再会!”