花的作文
红掌,顾名思义就是红色的手掌。怎么个红法?红得像簇烧不完的火苗,红得像热烈的胸膛。掌嘛,不仅形容红掌花,更形容叶子:叶子像手掌一般大小,光滑、细腻。
一盆红掌,远远望去,像绿色的百叶窗拢着的火焰,惟妙惟肖。红掌花也是手掌型的,抛开颜色,还真是有点像叶子呢,除了上面托着的一根短短的、鹅黄的像虫子似的花蕊,别的倒没什么区别。可仔细一看,又不一样了:叶子光滑细嫩,可以清晰地看见叶脉与纹理。而花瓣的表面凹凸不平,还盛着细小的露珠,蹦这蹦那,好不有趣。叶子的绿、花瓣的红,颇有味道:叶子的绿,绿得新鲜,绿得放松,绿得自然,由深到浅,叶子的绿,似乎被某种物质牵引着,有点明媚;花瓣的红,红得妖艳,红得热情,红得美好,花瓣的红,像被某种情绪诱惑着,有些甜蜜。
至于茎嘛,由粗到细,由红到绿,错落有致,高低不一,一束一束的。
红掌花是最最幸福的。
你说它像个朴实恬静的女孩吧,却又那么盛气凌人:它被一大堆绿叶衬着,众星捧月一般托着,给人一种高高在上的感觉。火红的身影,晃着你的眼睛,冲击着你的心灵。
你说它像个冷艳高傲的女王吧,却又那么的质朴淡雅:它和一簇簇的叶子热闹地挤在一起,像是在亲密地交谈;它依偎在另一根茎上,又像是在喃喃低语。
唉,其实它什么也不是,就是一盆没有香味的花。可偏偏它是最幸福的,不必为一些琐事所烦恼。
窗前,清风徐过,它尽情地摆动身姿;落日的余晖透过窗户,金色的霞光洒在花瓣上,火红的花瓣泛起了金光,更添了几分妩媚。
红掌花是最最幸福的了,不是吗?