花的作文
后天是母亲节,我上完课,并麻溜写完作业,我要去街上转转,给天天陪我听课,检查作业的老妈寻个礼物,或者去花卉市场买束花送给我的老妈。
突然,在街道一旁聚着一盆盆的花儿,颜色十分鲜艳,香味扑鼻而来。人从这里走过时,似走在仙境中,花香阵阵芬芳扑鼻。一位老人坐在一个低矮的小椅子上,在看着这些清香娇艳的花儿,身旁还放着一盆白兰花。我深吸一口气,兰花的清香直入胸腔,肺腑瞬间一下甘甜了很多。
“这花怎么卖?”我问她。老人一愣,指着花摇了摇头。“这些花我不卖。”“不卖。”我不解地望了望她。她点了点头,脸上露出笑容说:"我把花摆这儿只不过为了让人们闻一闻,这花多香呀!让过往的行人,看一看在这条拥挤的小街上,还有这鲜丽的花儿,路过之人就会好心情!”我说:“您就为了这,这要是卖了不知道能赚多少钱呢?”“小姑娘,为什么凡事都为了钱呢?我这样让路人吸一口花香,赏一下花美,心情愉快了,不好吗?
”
我一听,一种羞愧难以言表,涌上心头。是呀!为何我们总是怀有功利心呢?为何我们总是一切向钱看?为何我们不能心怀一份大爱呢?
我向老人要了一朵白玉兰和五朵康乃馨。走时我将那朵白玉兰别在胸前。这沁人心脾的清香提醒着我相要一直洁白,大方。也将康乃馨送给了妈妈,希望她能够一辈子健健康康,像康乃馨一样美。
我将一直记得老人的那些话,相信这些话会一直给我带来了宁静、淡泊与她的美好想法。我不知那朵白玉兰会香多久,但这段记忆将永远存在我脑海中。