我的小台灯作文
我有一盏可爱的小台灯,那是爸爸去年送我的生日礼物。就因为它,让我晚上一个人写作业不再孤独。
小台灯全身是蓝色,紧盯着它,我有一种置身于大海的感觉。它的灯管可以取下来以便清洗。小台灯的左面有一个长约2分米,宽约1分米的小闹钟,每当早上,它就像妈妈一样叫我起床。小台灯的右面是一张小“桌子”,“桌子”上趴一个戴眼睛的小人在写作业。每当看到小人,我便坐直了身。
小台灯就好像是一个朋友一样陪伴我。每当我被批评或受委屈了,跑到房间里哭时,小台灯发出的光就像在说:“小主人,你不要生气了,你想想你受批评难道没有自身原因吗?”每当我一个人在家时,小台灯的光又像在鼓励我不要害怕,还有它呢!每当小台灯的胸前的红灯亮了发出“嘟嘟”的声音时,我都会听成:“小主人,我饿了,我要‘吃’电。”这时我便会把充电器插上让它“吃”个够。
我爱你,小台灯!我要像你爱护我一样爱护你,珍惜你。