春天的花作文
春天来了,花草随处可见。清明节前的一个早晨,老师带着我和同学们去小区赏花,天气也特别晴朗,阳光抚摸着大地,一切都像就是刚醒过来的样子。
一进花园,就被眼前大片大片的花吸引住了,一下子便沉侵在了花的海洋里。突然有股淡淡的香味扑鼻而来,抬头一看,原来就是桃花散发出来的香味,粉红色的桃花开满枝头,有的花朵开的很大,有的却含苞待放。就像害羞的少女微红着脸绽放在枝头。
再往前走就就是茶花独占花园一角,圆圆的花瓣,层次分明,远处看像牡丹花,走近一看还就是有些区别的,它们被嫩绿色的叶子包围着,显得格外漂亮。
过了小桥,出现在眼前的就就是玉兰花了,说来也奇怪,别的花都有很多叶子衬托,而玉兰花却只有少数叶子。它的花朵洁白如玉,娇而不艳,清新素雅,大方端庄,说它为花中之王一点都不为过,有的还处在半开状态,而有的已经凋谢了。
赏花结束后,回到教室,眼前依然浮现出朵朵美丽的花朵,最让人难忘的就数玉兰花了。