春天的花作文
春天像个魔术师,它把树木变得郁郁葱葱,非常强壮,像一位巍峨的巨人;春天像一台闹钟,只听春雷“轰隆隆”一响,把正在冬眠的小动物们都叫醒了;春天还像一位设计师,给花儿们都设计了五颜六色好看的衣服,使花儿们露出了笑脸。接下来,就让我来给大家介绍两种春天的花吧!
四季之中,春天是最富生机的,大多数花都在春天开放。迎春花则是最典型的一种。它是鹅黄色的,当花完全开放时,就会露出金黄金黄的花蕊。迎春花就像春天的使者,当春天来临时,它就会露出笑脸。它们不像玫瑰那样艳丽,也不像万寿菊那样苍黄。它那小巧玲珑的模样非常惹人喜爱。每当我看见大片大片的迎春花时,便会想起白居易写的“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。”这句诗句呢。
春天除了迎春花,垂丝海棠的美也是数一数二的。它的花是粉嘟嘟的,有深粉,也有浅粉。已经盛开了的花如同一个个姑娘的笑脸,抱着好奇心朝着世界观望;没有盛开的花又像小铃铛一样静静地坐在枝头等待。远远望去,所有的花形成了粉色的海洋。里面不时有绿绿的叶子在一闪一闪的。在阳光的映照下,树干仿佛是巨大的手掌,粉粉的垂丝海棠则是它的指甲油。
春天是美的,春天的花也是美的。