春天的花作文
今天早晨,我要去参加科技馆组织“探究春天里的花”的活动。我早早地来到那里签了名,拿了记录板开始了神秘的植物探索之旅。
一开始,老师带我们做了一个游戏。她先在周围采集了八种植物,让我们在二十秒钟把这些植物记住。我拼命地把它们的样子“塞进”脑中,然后老师让我们去找那些植物。我绞尽脑汁地找来找去,终于找到了其中的六种植物,战果不错。不过,还有小朋友居然把八种植物全找到了。老师向我们介绍这几种植物的名字:地棠花、香樟树、野豌豆……老师还跟我们说池州的市树是香樟树,市花是杏花。
我们继续往前走,看到了一棵花团锦簇的樱花树,老师向我们介绍说这是樱花树。我们现在看到的樱花都是从日本运过来的,它的叶子摸上去很柔软,颜色有粉红色、白色,每个花瓣都有一个小缺口,真有趣!
在山脚下,我发现了一个紫色的像烟斗一样的花朵。它的花蜜藏在花的最底部,想要采到花蜜,必须顺着花朵爬进去,蜜蜂这个小胖子钻不进去,这可便宜了其它小昆虫。老师说这叫紫堇,它还有黄色和粉色的呢!它们虽然长得很像,但名字却不一样,黄色的叫“黄堇”,那粉色的是不是叫粉堇呢?可它却叫“夏天无”,一到夏天它就去睡懒觉了!
老师还给我们科普了许多有趣的植物,真是大开眼界呀!
小朋友们,春天到了,让我们一起爱护自然、拥抱自然吧!