春天的花作文
“一年之计在于春”,春天是一年中最关键、最美好的季节。当百花齐放、春意盎然是,春天来了。
当迎面春风吹起阵阵微风时,那种使人心旷神怡的感觉让人很舒服,心里也似水一样平静,令人惬意。
每个季节都有属于它的代表色。而春天的代表色就是“绿”。小草是绿色的,大树是绿色的,绿叶是绿色的······久而久之,这也就成了春天的代表色。我最喜欢的也是绿色,这绿色很清新,很透彻,让你留下深深的印象,很难忘怀。
春天的气温是温暖的。没有冬天的寒风凛冽,也没有夏天的骄阳似火,有的,只是那份属于大家的春意盎然。虽然气温适中,但这也是春的特有的特点。比起春夏秋冬,人们可能会多偏向春天一点,因为,春天有着它那不可抗拒的“魅力”。
瞧!那棵正长得茂盛的大树旁,有一根愈发向上的小草。看它那奋发向上的样子,好像正在和旁边的伙伴们比赛似的,一点也不示弱。不过,他还是超越不了他身旁的参天大树。
春天是特别的,春天是美丽的。我喜欢它,不为别的,就只是单纯的喜爱这百花齐放的春天。