击鼓传花作文
“咚咚咚,咚咚咚!”咦?这不是鼓声吗?原来是从三年级教室传出来的,我们正在玩一个游戏——击鼓传花!
首先,老师变戏法似的从抽屉里拿出了一朵大红花,又拿出了一个“鼓”,笑眯眯地对我们说:“今天,我们要玩一个游戏……”“太好了,要玩游戏了!”同学们一听到“游戏”两个字,打断了老师的话语,整个教室都沸腾起来。“停!”卢老师大叫一声,“这个游戏叫击鼓传花,规则特别简单,就是‘鼓响花传,鼓停花停,花落谁家,谁就上来抽奖’。”说着便将花抛给了一个同学,游戏便开始了。
卢老师转身开始敲鼓,鼓声时快时慢,慢时像流淌的河水,快时犹如万马在奔腾,而花在同学之间如同箭一般快速穿梭。同学们一个个惊惶失措,生怕花球传到自己,一接到花便像拿到烫手的山芋一样,立马甩了出去。而我也一直是心弦紧绷着,忐忑不安,心紧张得都快提到嗓子眼了。花球立马就传到我了,我一接到如同定时炸弹般的红花,立刻转过身手忙脚乱地扔给后面的同学,此时我们的心情都犹如装着十五只吊桶——七上八下。
突然急促的鼓声戛然而止,教室一下子变得鸦雀无声,大家屏息凝神,注视着“幸运儿”。“幸运儿”在同学们的催促下走上台抽出一张小纸条,打开一看,上面写着:模仿一种动物的姿势和叫声。同学们开始起哄,可对他来说,这简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。只见他二话不说,便趴在地上“汪汪”地叫了几声,全班同学笑得前仰后合。
在一阵欢声笑语中游戏结束了,而那份快乐却在我们的脑海中挥之不散。