击鼓传花作文
通常,老师的开场白都是带着几分神秘,可今天却截然相反,仇老师一上课就直入主题,他在黑板上写下了四个大字——击鼓传花,同学们一看就明白了,原来是要玩游戏!
老师简单的说了游戏规则:同学们依次传花,拍黑板代替敲鼓,鼓声起,开始传花,鼓声止,传花停,花落谁家,谁上台表演节目。
游戏在紧张的气氛中开始。老师拍起了鼓,“咚咚……”,而我的内心,也随着鼓声有节奏的响了起来,同学们一个个飞快的传给另一个,都不想花落自己家。过一会儿,花就传到了我这里,我的心里像十五个个吊桶打水,七上八下,只见我身手敏捷飞快地接过同桌前的花,又准确无误的传给下一个同学,整个动作配合自然协调,别看我表面上很平静,其实告诉你,我的心里乱极了,就怕手一抖,花落在了家里,将花传出去后,我长长的舒了一口气,下面该我看热闹……
鼓声越来越快,教室里也越来越热闹。突然,鼓声停了!同学们突然不闹了,教室里也安静了!仿佛此刻时间都凝固了,就连我也屏住了呼吸,大家似乎都在看,花究竟落在哪家了呢?但下一秒,教室里立刻沸腾起来,哦!坐在我后面的女生,一脸茫然的看着自己手中的花,然后慢吞吞地走上讲台,迎接全班的笑声……我心里暗暗庆幸:幸亏不是我,老天爷保佑!
女生在同学们的掌声中,表演节目,逗得大家哈哈大笑,就连一向严肃的老师,也跟着笑了起来!
接下来又有几位同学荣幸的登上了讲台,并且都拿出了自己的绝活,正当我们意犹未尽的时候,下课铃声响,游戏结束了。