击鼓传花作文
“砰砰”教室里传来一阵阵鼓声,我们正在玩“击鼓传花”的游戏。
游戏的规则是:一边击鼓,一边传花,从第一个同学一直传下去,鼓声停的时候,花在哪一个同学手上,那个同学就上台表演节目。
我们玩的很紧张,心都要跳出嗓子眼了。大家飞快地传着手里的花,就像拿着一颗小炸弹。幸好三次鼓声停的时候,花都不在我的手上。第一个要表演的同学是一位男生,他给我们出了道脑筋急转弯的问题,我们一个也没答对。现在是他高兴,而我们要动脑筋,他分明是幸灾乐祸的样子。第二位表演的也是位男生,他落落大方地上台,但不好意思地唱了首歌《法国号》,还有点儿走音。之前,他还问老师可不可以猜字,老师马上否定了,说不能再出任何有关脑筋急转弯等动脑子的事,老师说:“那还不得把我们头转晕啊!”。第三位表演的是一位穿着蓝裙子的女生,她站在台上,手足无措,一脸芒然,用无助的眼神看看老师,又看看我们,说:“我不知道表演什么。”老师出了个主意,说:“我们一起唱数鸭子吧!”她摇摇头说:“我不会唱。”同学们不管三七二十一大声唱起来:“门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二、四、六、七、八……”于是,这女同学也跟着小声唱了起来。
今天,虽然只玩了三局击鼓传花,但是玩得“心惊胆战”,让人意犹未尽啊!