紫藤花的作文
我们校园操场的西边,是一片茂密的紫藤。
我们正在宽敞明亮的教室里读书的时候。忽然闻见了阵阵清香,引起了同学们的注意。原来,是紫藤花开了。
我站在教学楼上向下望,看见了一排笔直的桂花树和挺拔的青松。但是最引人注意的,还是那一片郁郁葱葱的紫藤。紫藤花的清香就像一位披着紫衣群的仙女正在播撒迷人的芳香。
沿着楼梯往下走,那一串串紫藤花像枝条上挂着几串紫色的葡萄;有的几枝几枝的簇拥在一起,好像在说悄悄话;有的紫藤花半开着,晶莹的露珠落在上面,像几颗金光闪闪的钻石;有的花还没有开,就像含苞欲放的花朵,马上就要张开他那灿烂的笑脸,迎接温暖的春光。
煦日的霞光照在紫藤上,漏下斑斑点点细碎的日影。
这些景色扑入眼帘,就像一幅美丽的画卷。你说我能部回忆它吗?