紫藤花的作文
春天 阳光 明媚,百花盛开,大地。天空一片生机勃勃的景色 ,鸟儿高歌,蝴蝶 飞翔——在这美丽 的季节,如果要问我 最美的花是什么?我 一定会毫不犹豫地回答你—紫藤花。
紫藤花一般在四到五月开放,那花儿开得又多又美。清晨,紫藤花上还有着小露珠,阳光 一照,晶莹透亮,美丽 极了!紫藤花一串串地向下垂,好似一颗颗紫葡萄。他们一朵接一朵,一株接一株,彼此紧紧相依着,就像亲密无间的小伙伴在说悄悄话。()还有一些未开的紫藤花苞真可爱 呀!一个个紫藤花苞真像一个个小狗 尾巴,微风一吹,就一摇一摇的,真是栩栩如生,活灵活现呀!还有紫藤花那独特的清香,让人闻了是如此的陶醉!
紫藤花的叶子 很像毛豆的叶子 ,又长有宽的,长出来的叶子 会有一些绒毛,摸起来软软的,柔柔的。随着时间 的推移,叶子 的颜色也会从淡绿到翠绿,翠绿到深绿的。
还有紫藤花那独特的清香,让人闻了是如此的陶醉。
紫藤花真美,我 爱你,美丽 的紫藤花!