秋天的花作文
秋天来了!天气渐渐地变得寒冷起来了。
一天,我来到阳台,那可冷了!冷得我直哆嗦。可是,在阳台上,我家的菊花开花了,瞧,那些菊花在含笑竟放,五颜六色的,有宝蓝的、紫红的、淡黄的、雪白的、玫瑰红的,可美了!它们在冷风中翩翩起舞呢!我禁坐下欣赏起来,暂时忘掉了秋天的寒冷,只记得秋天的美。不过,一阵冷风吹来,又让我回到了原来的思维:秋天真冷啊!这时,我又想:菊花为什么不在春天开花,那一定是最美的。于是,我带着一脸的疑惑打开电脑,去网上查找答案。“哦!原来菊花其实可以在一年四季开放,但秋天温度湿度更适宜,所以一般安排在秋天开花。”我恍然大悟。
菊花真奇特啊!