绣球花的作文
我家有一盆绣球花。
绣球花的茎比我的小拇指细点儿,翠绿色,摸起来光滑细腻。绣球花的叶子是深绿色,很大,最小的叶子宽3厘米,长4厘米,最大的宽7厘米,长8厘米。叶子是椭圆的,叶脉清晰,叶子周围有规则的锯齿。
绣球花的花期比较长,能开半个多月。远远望去,就像一个大绣球,怪不得人们把它叫做绣球花。近看,那一个个大绣球原来是无数朵小花聚在一起组成的,他们一朵朵,一簇簇,就像一个大家庭。绣球花长在茎的最顶端,绣球花很娇小,刚开的绣球花是淡绿色,开好了的是淡粉色,还透着一点儿白。绣球花有四个花瓣,犹如一只只粉色的蝴蝶。而且,绣球花没有花蕊。
绣球花有三种颜色,有红的,粉的,和白的,我家的这盆是粉色的。
我喜欢这盆绣球花。