太阳花作文
春季研学的时候,老师送给我一包太阳花的种子。回到家中,我迫不及待地将种子交给了爸爸。爸爸按照上面的说明书,把种子种下。每个步骤我都仔细观察。
两天后,花盆里鼓起了三四个小包。从侧面,能看见每个小包下面都有绿色的小叶瓣。我开心得又跳又喊:“真的发芽啦!”
它可真厉害!“出生”才几天啊!就长那么高了!我用尺子一量,足足十厘米。爸爸说:“它会越长越大,可能会长到一两米高,我们不能把它留在家了,明天一早我们就把它转移到室外去。”知道爸爸是为了它好,我噘着嘴,答应了。
我每天我都会去看它,它每天都在变化。今天它终于开花了。它是多么漂亮,就像太阳一样。我不去打扰它,因为它是我的花。