太阳花作文
记得有一年春天,我种下一粒瓜子。几天后,长出了小芽,黄绿黄绿的,真好看!又过了几天,长出了第一对叶子,嫩绿嫩绿的,可爱极了!一个星期后,向日葵长得高高的,也长出了许多叶子。
到了夏天,向日葵开花了,黄灿灿的,好看极了!慢慢的花蕊里长出了小小的果实,可爱极了!突然有一天,我发现太阳在哪边,向日葵的花儿就向着哪边。我问妈妈,妈妈告诉我:“向日葵会随着太阳的转动而转动,所以叫做向日葵。”
到了秋天,果实变大了,成熟了,被人们晒干、炒了吃,就是我们吃的瓜子,香喷喷的,可好吃了!
大家都来种向日葵吧!