发明机器人作文
现在的机器人真是越来越能干了,有的可以侦察敌人的情况,有的可以干农活,有的可以当保姆,还有的可以培育珍贵的花儿草儿……。
很显然,机器人逐渐被人们重视起来。如果让我造机器人,我一定会造一种多功能的机器人。他是刀枪不入的钢铁战士,也是温柔体贴的保姆。他有一个无线电和声波器,能及时收到敌人飞机和坦克等一些武装设备的声波,并且指出正确的位置,他测出敌人位置之后还会立刻用无线电传给基地。基地收到信息,会派出另一批战斗机器人冲上战场,把敌人杀个落花流水!
同时,我所造的机器人又是我们人类生活中不可或缺的保姆。一日三餐他都会为我们做,为我们买菜、洗衣,与我们下棋解闷,还会哄婴儿睡觉,辅导我们学习……。我们人类能做的事,他们几乎都能胜任。
如果十年后我能成为科学家,我一定要研究出这种机器人。