森林里的机器人_小学作文
在一个晴空万里的早上,慈祥的太阳公公露出了红通通的脸庞,还在频频向动物们招手呢!忽然间,一声巨响划破了宁静的森林,原来,是一艘飞碟从天而降,从里面走出了一个缺手的机器人,奇形怪状,突然间便倒在了地上。“小广播”松鼠将此事汇报给了大家。小猴荡着秋千来了;大象步履蹒跚地走来了;大熊猫慢腾腾地爬来了,百兽们看见机器人后,惊恐万分,纷纷逃跑了。但空地上却留下了三个动物:大象、小猴和大熊猫。它们将机器人抬进了大象那庞大的家,准备为它疗伤,但因为那是机器人,伤口不明显,所以它们用了很多方法都不能成功。正在这时,午饭时间到了,小猴拿来玉米,机器人不吃;大象拿来香蕉,机器人还是不吃;大熊猫拿来竹笋,可它还是不吃。这使小猴们伤透了脑筋。情急之中,小猴就去请教知识面广的太阳公公,太阳公公听了小猴的诉说后哈哈大笑道:“傻孩子啊,你们救的是机器人,而机器人是不吃食物的,它受伤的主要原因可能是体内的电线短路,只有电工才能帮忙。”小猴听后,恍然大悟,飞奔至电器维修站。几分钟后,小猴它们将电工——兔妈妈接到了大象家,只见兔妈妈东摸摸、西捏捏,最终在机器人的胸部发现了一根被切断的电线。兔妈妈真不愧是“妙手回春、手到病除”,她三下两下就将机器人修好了。机器人奇迹般地动了动,大家都惊喜万分。从此机器人为了报答自己的恩人,就经常陪小猴一起晒太阳、帮大象搬运木头,替大熊猫寻找食物,它们在一起过得开开心心、无忧无虑!
在这个童话中,给我们的启发是:如果你给别人一份爱,别人就会给你更多的爱。