声控灯状物作文300字
这些声控灯和普通的照明灯在外观上没什么两样,它们小巧玲珑,身穿银灰色的玻璃外罩,被高高的装在楼梯转角的墙壁上。
有一天晚上,夜幕降临了,我在黑暗中摸索着走入了楼道,我跺了一下脚,灯没亮,看来灯坏了,我只好扶着扶手,小心翼翼地向上走。到家门口了,一不留神脚一滑,我重重地摔在了地上,好不容易打开了家门,心里埋怨:“早不坏晚不坏,偏偏这时候坏,害得我摔了一跤。”
第二天下午,工作人员把声控灯修好了,晚上楼道里又充满了光亮,声控灯开始了他的工作--为人们照明。看到这幅景象,我不禁想:声控灯不就像生活中那些默默为人们做贡献的人吗?当我又在楼道里见到它的时候,心里暗暗地说:“谢谢你,声控灯。”