有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢火红的玫瑰,还有人喜欢雪白的水仙花,可我最喜欢绿色的仙人掌。
有一次,爸爸妈妈买回来一颗圆圆的仙人掌,它全身都是绿色的,像穿了一件绿色的盔甲,上面长满了刺,像一个小刺猬。谁敢摸呀,只有我敢摸,我真调皮,疼死我了,而且还流了一点血,不过没关系,摘下一小瓣,就可以止血了。
仙人掌还会开花呢!有红的、黄的,还有许多花瓣,很好看,但是过两三天就凋谢了。
仙人掌还会结出果子来,果实像葡萄一样大,颜色绿里透着点红色,还可以吃呢!酸酸甜甜的。
我喜欢我的仙人掌。