观察植物的作文
叮铃铃,上课了,同学们陆续走进教室。老师从办公室里走进来,到教室里宣布:这节课去植物园观察植物。
在老师的带领下,我们又一次来到了这个我们熟悉的植物园。快看!白菜的心卷卷的,像含苞欲放的花骨朵;叶子长得可大了,足足有手掌那么大,酷似猪八戒的招风耳;洗过以后的根白白的,仿佛在牛乳中洗过一样;上面还有一些小水滴在晶莹透亮,闪闪发光,像是一位仙女一不小心打翻了首饰盒,珍珠落一地,有些调皮一点的蹦出了云彩,把“家安在白菜上,留下仙女呆呆地站在那,不知所措;摘下一片叶子,仔细观察犹如一棵葱郁的大树,树干被人漆成了白色;仔细端详,它像一朵盛开的鲜花,散发着迷人的芳香;斜着看,它像一个绿色的播音大喇叭,“叭叭”地播送校园的喜讯;倒着看,它像一盏绿色的大自然牌台灯,照亮了我们黑暗单调的生活,又像亭亭的舞女的裙子,在风中摇摆。
大蒜长长的,细细的,像一根长长的棍子,我真怀疑,是不是孙悟空把棍子忘在这儿了?
可爱的白菜,大蒜,再见!