金秋十月,秋高气爽,在我们欢度国庆佳节的时候,我家门前的那棵桂花树也在秋风的吹拂下,慢慢地展露出了她们的风采,她们不但点缀了我们的生活环境,更让我们如进入了仙境一般,给人们心旷神怡的感觉。
早晨一起床,我便闻到了令我非常熟悉的味道。我想:会是妈妈烧了什么好吃的东西?又会不会是什么花的香……我寻着这个香味,迈着轻快的步子来到门前的场地上,这里是香气最浓郁的地方,我闭上眼睛细细地品味羊这种香气。啊!多么诱人的气味呀,真的是沁人心脾。随后我缓缓地睁开眼睛,哇,原来是桂花啊,怪不得闻着那么熟悉呢。我一看,桂花树上开满了黄色的小花,走近一点细看,会觉得香气异常的浓郁,似乎是闻到了仙女身上的香味,不,仙女身上的香味也没有它浓郁。准确地说应该是十个仙女的香味才能比得上一棵桂花树的香气。
正当我感受着仙境般的场地时,妈妈戴着手套出来了。我问:“妈妈,你这是干嘛啊?”妈妈亲切地说道:“想到去年的桂花年糕了吗?这桂花就是从树上摘下来的。”我一听,心里美滋滋的,暗自说道:“哇,桂花年糕真是好吃呀……”还没做好,我就已经在想吃了。
我进屋也拿了一副手套,和妈妈一起去摘桂花了,摘着摘着,我看见一根枝条上长得特多,我就用一张报纸铺好,用手一摇,啊,好快呀。这个举动被妈妈看见后,她说,:“你在干什么呀?”我说:“我这里有桂花雨呀,妈,你这里有吗?”“小机灵鬼。”其实妈的心里特高兴,因为我能想办法。这样一一地摇,不用半小时,我已摇了满满一篮了,我感到非常的高兴。
桂花,最令我难以忘怀的花,它带给我们甜蜜,带给我们喜悦,更带给我们无以伦比的欢乐!