桂花开了作文
秋,无声无息地来了。黄叶在空中翩起舞,一个人独自走在幽静的小道上,略带凉意的秋风把原本浓绿的树叶染得发黄,树叶被风吹落,那哗哗的声音啊,又唤一起了我心中无限的落寞与思念。
从我记事以来,便是奶奶陪伴着我,大手牵小手,走过了无数个春夏与秋冬。那田野里到处都弥留着我们的欢歌笑语。奶奶是平凡的,却教会了我人生中的点点滴滴。
记忆中是小院中的藤椅。奶奶总爱躺在藤椅上把我搂在怀里,给我讲书本上动听的故事。识别那一个个陌生的汉字,而我总是那样的顽皮而没有耐心,总是不想学,但却对门口的那棵桂花树情有独钟。总爱来到树下,摇曳树干,花儿翩翩落下,犹如花雨,就问奶奶:“奶奶,看,像仙女吗?”奶奶看出了我的心思,抚一摸一着我的头说:“丫头一爱一花儿呀,那我们每天认完字就夹几瓣在丫头的书里好吗?”于是,自那以后,书本的每一页都多了几瓣桂花。
那一年,桂花开得特别盛。金灿灿的压弯了树干,香气四溢。午后的一陽一光特别和煦,懒洋洋地照在院子里。奶奶还 躺在藤椅上休息,“奶奶,别睡了,太陽都晒屁股了。”“好好好,奶奶不睡了。今天教丫头什么呢?写“奶奶好不好?”于是握着我的手一笔一划的写着。我看着奶奶那慈爱的脸,第一次发现奶奶真的很美。“奶奶,我会写了,看看啊!我的奖品呢?”“喔,丫头今天很乖啊,来来来。”说着,把几瓣桂花塞一进书本里,桂花的香味扑面而来。“奶奶今天也很乖喔,丫头也要奖励奶奶。”于是在树上刻下了“奶奶”两个字。
重新打开尘封的书本,桂花早已变黑,空气之中分明闻到了桂花的清香。
奶奶,今年院子里的桂花开了吗?那是我每年如期的奖品你看到了吗?那清香的桂花啊,绽放着我对您无尽的思念。
桂花开了作文8
清晨,走进校园的大门,我闻到了一股熟悉的香气。哦,对!那是秋姑娘的味道······
那香气牵引着我,她把我带到了一个美丽的小花园!我站在那儿愣了许久才缓过神儿来。走进小花园,第一眼看到的小儿害羞的桂花姑娘,哦,是她身上的香气牵引着我。天气转凉,微风抚摸着我微红的小脸蛋,桂花的香气弥漫着整个学校,不管在哪儿都可以闻到这沁人心脾的香气!我走到桂花姑娘的面前,轻声地对他说:“是你把秋天带来了吗?”桂花树枝点了点头。我明白了,桂花姑娘是秋天的使者,在秋天来临之前,到人世间先瞧一瞧,夏公公走了没有。我在蘑菇亭里坐了下来,去亲身感受桂花的香气,大树的哭诉,小花的柔美······
秋天是一个令人向往的季节它给人带来凉爽,带来轻松。