战胜自己作文
我们每个人都有缺点,不过,我们要凭自己的能力去克服这些缺点,我们要战胜自己,不被困难打倒。
从前,我特别怕疼,因此,让我感觉得到疼的一切东西,我都要远离它们。但是,现在的我和以前的我可是大有不同了!现在,我学会了忍耐,这一切,还要从三年级说起。
那时,我还怕疼痛,生病了,从来都不去打针,因为打针会让我痛觉十分敏感,这其中,当然也包括摔跤一些动作,每当我摔跤后,我都会大哭几个小时,才肯罢休。战胜这个害怕疼痛的我,可不是一件容易的事。
那天,爸爸找到我,跟我讲了两个多小时,我却依然不动声色,任凭爸爸在那儿说,我却丝毫不在意。忽然,爸爸大叫一句: 听好! 因为爸爸那一叫,我吓住了,认真听了起来,爸爸对我说: 不要任何事都哭,哭是不能解决问题的!你呀!必须学会忍耐。 忍耐 我重复这个词语的意思。终于,我明白了!我带着 忍耐 去做我不敢做的事情,可是,还没到那个地方,就被人算计了。
我走到一个上坡路的地上,长十多米,我走了几米后,脚脱离了地,失去了重心,从坡上摔了下去。我心里再想:一定要忍住,否则就对不起 忍耐 这个词语了。眼泪马上就要掉下来了,可一想到它,我的眼泪又缩了回去。顿时,我开心极了!含着泪,勇敢地站起来,心想:我终于战胜了自己。此时,我真想高呼: 我终于战胜了自己!
一阵柔风吹过,窗外的白杨发出一阵阵轻微的刷刷声,那微风就像是一双柔软,温暖的手,梳弄我额前的乱发,抹去我心头的尘埃,我感到从未有过的轻松,舒适,清爽。哦,我再一次战胜了我自己。空中项目,这个项目的规则是先系上安全绳,然后爬上离地面七八米高的平台,从一块木板上跳到另一块木板上,最后握着头顶上方的安全绳跳到地面上。
看到别人像 飞人 一般蹿过去,又像燕子一样轻盈地落下来,我的心里不禁痒痒的。恨不得下一个就轮到我。一分钟过去了,两分钟过去了 终于到我了。我迅速地套上安全绳,迫不及待地爬上平台,我正准备跳过去时,往下一看,哇,好高呀!我的双腿立刻颤抖起来。我十分害怕,真想退回去。可台下那么多双眼睛盯着我,退回去多难堪啊!这时,心里好像有两个小人在吵架。一个小人说: 赵逸,这个世界上没有什么比自己更难战胜,跨过去吧,战胜自己,这样你会取得很大的进步。 另一个小人说: 这个平台这么高,看一眼都害怕,还是退回去吧。 你平时不是一直想挑战自我吗?现在机会来了,战胜自己,勇敢地跨过去吧。 我心想: 对,我要战胜自己,做个勇敢的人。 于是,我奋力一跃,终于跳到了对面的木板上。接着,我转过身来,长呼一口气,抓紧绳子慢慢一跳,身体随着绳子晃晃悠悠地落在了地面上。
啊,我成功了!我战胜了自己!