战胜自己作文
听说附近的广场新开了一家“童子军训练营”,我心里开始蠢蠢欲动了。在我一阵“糖衣炮弹”游说后,妈妈终于“投降”,决定带我去体验一下。
可当看到里面的项目后,我就不由得发怵了。要在有两三层楼高的地方走木桶、过独木桥,不害怕才怪呢。可妈妈说了,要来的是我,现在打退堂鼓的也是我,以后再也不带我这个胆小鬼出来玩了。在妈妈的“威逼利诱”下,我只能硬着头皮“上阵”了。
我忐忑地穿好防护装备,来到了高高的站板上,在教练帮助下扣好安全带。不知是我太重还是木板不稳,木板开始不停地晃动,我无法迈出下一步,只能紧紧抓住旁边的栏杆,瑟瑟发抖。这时前面一位比我大不了几岁的姐姐转过身来对我说:“加油,静下心来,找窍门,稳住自己!”在她的鼓励下,我勇敢地跨出了一步、两步……等成功过了第一关后,我兴奋地朝妈妈做出胜利的手势。
接下来,我又鬼使神差地完成了几项有挑战性的项目:走木桩、走绳索、过独木桥等,完全忘记了自己原先的熊样儿。“要不要上第三层呢?”教练突然问道。已经过了这么多关,也找到了一些窍门,第三层的关卡应该难不住我,而且我要证明,我不是胆小鬼,于是我毫不犹豫地选择了继续闯关。
一张巨大的、薄薄的绳网悬在我眼前,下面没有任何支撑。天啊,太高了,要是从这里掉下去,我这条小命儿可就不保了啊,早知道就不“打肿脸充胖子”了。
现在回不了头了,我只能在教练的帮助下,哆哆嗦嗦地爬到了绳网上。绳网瞬间下坠,我紧紧抓住网绳,闭上眼睛,魂儿都要吓没了。等绳网停止晃动了,我才试着蹬着网洞慢慢往前爬。我强制自己不往下看,眼睛紧盯前方,还不停地对自己说:“我是在平地上,我是在平地上……”
可绳网很软,而且会不停地晃动,根本没法着力。我费了很大的劲儿,才爬了一米多远。可能是嫌我速度太慢了,也可能是关照我这个新手,站在终点站板上的教练出声了:“脚跟手要配合好,使巧劲儿……”我深吸一口气,按照教练的提示,慢慢往前爬。速度虽然很慢,但总算抵达了终点。教练冲我做了个鬼脸,说:“虽然你是我见过的用时最长的人,但你绝对有女汉子的潜质。”下了站板,虽然两条腿还在打颤,但我心里却特别激动。
今天的挑战,虽然让我胆战心惊,但也让我感受到战胜自我的喜悦。而且,我也明白,做任何事都得动脑筋、用巧劲,这样才能事半功倍。