战胜自己作文
回首往日,曾经有那么多的困难出现在我成长的历程中,都被我给一一克服了。可是,唯独那一件,使我终生难忘。
一次体育课,老师准备训练我们的耐力——跑400米。我一听“400米”这几个字,吓得浑身发抖、毛骨悚然。
训练开始了,我做好起跑动作,就仔细地听着老师吹哨。哨声响起,我就像脱缰的野马,又像离了弦的箭一样飞奔过去。开始,我遥遥领先,后来,我身后的那几只“小野马”加快了速度,超过了我,一个又一个身影从我身边擦过,又慢慢离我远去,我实在没力气再追上他们了,我已跑得筋疲力尽,面对眼前的困难,我到底是该放弃还是坚持?面对同学们叫破嗓子呼喊着“加油!加油!”的声音,我是该令他们失望还是喜悦?我的头脑里思绪万千,好像有两只小苍蝇在不停地争吵着,发出“嗡嗡”的声音,使人心烦。我的心一会儿偏这,一会儿偏那。最终,我选择了坚持,我使出全身的力气,冲向了终点,取得了第三名的好成绩。
其实,每个人都有一个共同的敌人,那就是自己。如果你能超越自我,这就证明你已经跨越了人生的第一道坎,迈出了成功的一步;如果你无法超越自我,那么你的一生都不再会有成功,只能拿失败来凑数。俗话说得好,自信是人生的基石,是一座高楼大厦的地基。只有拥有了自信,你的“高楼大厦”才能搭得更加坚固,更加宏伟。
这件事使我终生难忘,因为我取得了一次成功,一次最大的成功,那就是战胜自己!