战胜自己作文
清凉的风伴着刺耳的发令枪响吹入我的耳朵。
我气定神闲地坐在看台上,嗑着瓜子,翻看着手表。
运动会,似乎和我没多大关系。
可谁会想到就是这么一个看似若无其事的我,一个类似吃瓜群众的我,在关键时刻却是全班的希望。
今年的女子一百米,汇集了全年级的高手。这消息一经传出,我班同学皆一青色苦瓜脸,毕竟我班无一高手,外班同学戏称我班:行走在奔跑界的渣渣。
无奈,“军师”只好派出了“经验丰富”的“老干部”,一位从一年级到六年级一次决赛都没进过但还算有点实力的同学出战,也就是我。
“女子一百米同学请到检录处检录”我将手中瓜子一丢,甩上外衣,大步一跨,一气跃下三级台阶,在一片助喊声中转身离去。
我渴望能赢得一场胜利,可我也知道自己恐怕没那个本事,起跑慢不说,一紧张连腿都迈不开,不倒数就不错了,就这样还指望着能赢?
经过六一班时,听见她们班一位老铁的声音:“大瑶,今年的奖牌往哪儿放?”我暗自苦笑,一班还真是厉害,年年第一,我班呢?别说奖牌了,我班都从未有同学进过决赛!
就这样,伴着一声声刺耳的枪声,走到了检录处。
呀,上次的前三名都在呢,还真是高手如云呢……
脱下外衣,“战袍”上号码6319是那样的暗淡,远不及6112、6917那般耀眼。
等待检录中……
突然,我听到一声刺耳的笑声。回头看去,一班众人指着我们三班的人说:“看!渣渣班派出了两个渣渣,还是咱班厉害,她们班如果有进决赛的,那太阳都能从西边出来啦!”
“哈哈哈……”众人哄笑着,我的心猛烈的一跳,什么?就这么看不起我们啊?你们瞧着,我一定会进决赛的!我一定会正大光明地进决赛的!
“女子一百米现在准备,请运动员上道。”我站在队尾,看着前面的人一组一组的向终点冲刺,看着那些取得好赛绩的人回来,洋溢在脸上的战胜自我的欣喜。
什么时候我也能这样就好了。
时间被清风一点点地吹走,终于,到我了。
我蹲下身子,抬起头,心砰砰直跳,顺眼望去,我好像看到了同学们站了起来,好像听到了一声声喝彩……
我收回视线,整顿好心绪,此时,我只想尝试做一件事情:战胜从前的自己,跑出新的成绩。
“啪”期待已久的枪声响起,什么也不顾了,只管拼尽全力,向前跑,跑……
跑到了忘乎自我的地步。
睁开眼,两侧跑道早已无人,回首一望,我---被他们评估为“渣渣”的选手,居然位居第一!
听到两侧好友起劲的加油呐喊,瞥见看台上祖、多两人的急切表情,我不禁加快脚步,我要跑得更快,将后面的人甩得更远!
直到前额传来一阵剧痛,听到一声哨响,“6319,第一……”我才从“不顾一切的征战”中醒来,我做到了,我做到了!我战胜了自我!我进了决赛!
这一刻,赛前的紧张与畏怯荡然无存,那些嘲讽与挪揄也再不能影响我的心情。现在,只有一个我,一个战胜自我,向决赛出发的我。
那一刻,我赢了。
我赢了对手,赢了比赛,更重要的是,赢了自己。
这,才是真正的胜利。