因为阳光,万物才变得勃勃生机,欣欣向荣;因为阳光,我们才充满信心,迎接美好的未来;因为阳光,蝴蝶才开始翩翩起舞,鸟儿才开始歌唱。所以一切的美好,都源于阳光。
小时候,我总是由于一些鸡毛蒜皮的小事而发脾气,那时我总是觉得内心感受不到阳光的照射,总是不能很好地享受生活。长大以后,我经历的事情渐渐多了,获得的知识也变多了,无论从生活还是学习上,都能从小事中感知美好,享受幸福,从一些文章一些诗句中放慢生活,细细品味生活中的乐趣。
“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪。”柳宗元内心世界我无从无知,但从这“独钓寒江雪”我分明体会出了他当时沉浸在一种如此萧条、悲凉的境遇中,内心却无比地开拓,无比地怡然自得,沉浸在这种奇异的境界里。
“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”每一个人都活在自己的世界里,无论是黑暗的,还是光明的,只要你内心总有那么一束温暖的阳光,即使是在你生活不如意的时候,即使是在你遇到挫折的时候,都会给与你温暖、勇气、快乐和力量。
阳光透过窗帘,轻轻地推开了房门,亲热地与我打着招呼,告诉我:新的一天又开始了,我将迎来又一个美好的一天!这时,我会突然感到自己很幸运,我既四肢健全,又拥有一个属于自己的灵活的头脑。我又有什么理由不上进呢?面对新一天的挑战,我有什么理由不勇敢面对呢?
当现实看上去不那么完美的时候,你是否依然有颗玩味和欣赏的心,化劣势为优势,尽情活出自己的生趣。
于是,我作好了准备,用努力换取明天,用努力换取未来,在每一天来临前,都作好了迎接困难的准备。
因为,阳光照耀在我身上。