战胜自己作文
“你来介绍一下本篇课文作者老舍先生行吗?”语文老师问我,我明明查了资料,可我使劲地摇了摇头。“我们一起去打羽毛球行吗?”同学问我,我摆了摆手,示意不去。“你来示范一下这个动作行吗?”体育老师问我,可我明明会,但还是摇了摇头。我为什么不敢尝试,是因为不会?不!我会的,但是我怕做错了,同学们会嘲笑我。”
又到了该上英语课的时候了,我最讨厌上英语课了,因为英语老师特别喜欢提问问题,这一次老师偏偏要提问单词,真是倒了大霉。老师开始提问了,读了一遍,同学们脸上都是疑惑的表情,可我听懂了,想举手,可又怕回答错误。于是我放下了刚想举起的手。老师读了第二遍,我确定了,就是这个,但我看看全班同学都没举手,又犹豫了。在我思考半天的情况下,我举起了手。老师示意我可以回答,站起来,我支支吾吾的说了出来。老师笑了一下,表示正确,同学们都向我投向赞许的目光。
我终于战胜了自己!