我从小就怕水,不敢游泳。在我印象中,泳池就是一个长着血盆大口的大怪物,只要有小朋友下去,就回不来了。救生员如果看到有人遇难了,不但会见死不救,还会用一个像虾米的大机器,放入源源不断的“洪水”去淹他。
随着我慢慢长大,对游泳不是那么害怕了,但还是有些抵触,我怕在水里不能呼吸。于是,每当爸爸妈妈去游泳,我只是坐在一旁,用脚丫踢一踢水花。
有一次,我在泳池旁踢着水花,不小心掉了下去。我怕极了,可是在水里我叫不出来,手和脚不停地乱动,越动越浮不上去。
突然,我的脚一下踢到了池壁,借着反弹的冲力往前射去。我一下来到了几十厘米外,而且浮上了水面。我很好奇,又去试了几次,一次比一次远。从此,我对游泳不再是害怕,而是好奇和喜爱。
就这样,我在尝试中战胜了对游泳的恐惧。
一件事你认为它难,它就难;你认为它简单,它就简单。只要你努力去尝试,一次不行就两次,一次又一次,只要你保持这份信念,终究有一次,你一定会成功。