战胜自己作文
语文试卷终于发下来了,试卷上面鲜红的99分好像在对我微笑,我迅速的扫视了一下扣分的地方,眼光突然停在了卷子的左下角,一个错字,老师没有扣分,我赶忙将试卷叠了起来,放进了抽屉,阻止了想看我分数的同学,自己则坐在座位上,双手扶着抽屉,我可以感觉到我的脸一定是红红的,因为它很热,原先那份欣喜的感觉,仿佛已经被风吹走了,取而代之的就是那红红的脸和那颗慌乱不安的心。
上课铃响了,老师走上了讲台,老师给我们分析试卷,我只好悄悄地把试卷放在桌子上,但我怎么也不想去看那鲜红的数字,那个错字仿佛也在嘲笑我,我的脸烧的更厉害了。
其实那是个很简单的字,我告诉我自己,这只是一个小小的粗心,不要紧,改了吧,我的手慢慢的伸向了涂改液,但手刚碰到涂改液便又缩了回来。
我想把手举起来,告诉老师,这个分是不真实的,但手上却好像端着块大石头,拿不起来,只是把手举到了耳边,希望老师看到它,把我叫起来,这时,我再对她说这个错字,可是老师在教室正认真地评讲而没有看到,老师从同学们的身边走过,终于走到我身边了,但她没有看到我那个没扣分的错字,我想说些什么,但话到嘴边又咽了下去,老师终于坐下了,我一下子站了起来,拿着卷子走向讲台,从我的位子到讲台很近,但是我却觉得它很长,很长。我低着头,把卷子放在了讲桌上,对老师说:'老师,这卷子判错了。“哪儿”我伸出手指了指那个错字,老师看看试卷,我一直低着头,不敢抬起,总觉得老师在看我,然后老师拿了一支红笔,在那个字旁边减了一分,99分变成了98分。
我回到了坐位上,几乎是跑着回去的,我的脸依然红着,我感觉得到,而试卷上的分数仿佛发出了柔和的光芒。而那错字,虽然它们旁边多了红字,却仿佛也在对我微笑,我的心情一下子舒畅了起来。
下课时,有同学来问我的分数,我有些骄傲的告诉他们:“98。”我心里明白,使我骄傲的不是这分数,因为这分数代表不了什么,真正使我骄傲的是我刚才站起来的那一瞬间,因为我战胜了我自己。