战胜自己作文
我记得我的暑假是在我的家乡农村度过的。我很快就和邻居的孩子混在一起了。没有电脑,只有电视上的田野和笑声。
有一天,我们约定去山里挖宝藏。十几个人拿起铁锹,驱车进山。我们沿着小路走到一个小土崖,下面是一片竹林。他们扔下工具,爬下几乎垂直的土崖。你可以想象,我肯定是待在城里习惯了就爬不下来了。农村孩子也很老实坦白。一阵嘲笑之后,他们爬起来,领着我到处走。从那天起,每次我们上山,他们都会带我来这里练胆。我总是不敢,他们总是嘲笑我…
月光静静地照着,我捡起子弹,向后山走去。我们第五师准备在后山与敌人第七师作战。我们约定在后山打一战。虽然我军十名装备精良的士兵数量相差很大,但是他们会狠狠的打敌人。昨晚我一个人打了三个‘敌人’,队友和敌人激战,但是敌人像饿狼一样,杀了一个又一个,又回来了。
转眼间,已是深夜,沿着小路走着。山林里寒风刺骨,鸟雀四散,苍蝇昆虫无声。我拿着弹弓,和队友一起扛着月光向竹林侧翼包抄,彻底把敌人抓住。我忍不住加快了脚步。如果包围圈里少了我这边,我们就放弃之前的成果。我边跑边环顾四周,周围的风景似乎很熟悉。突然左脚踏空,摔倒在地,那是土崖。我挣扎着爬起来,想绕道,却忘了路。为什么这样好?俗话说“屋漏偏逢连夜雨”,我隐约听到远处传来队友和敌人的战斗声,越来越清楚敌人正在向我这边撤退!
我在悬崖边焦急万分,不知如何是好。一面是从未攀登过的悬崖,一面是战斗的结局。借着月光,我看到敌人已经进入竹林,紧紧跟随的队友一个个被“打死”,我怕自己不绕过去就输了。转念一想:我的一个士兵怎么能为了战局而撤退呢?我扔下弹弓,挂在悬崖边上。借着月光,我可以隐约看到下面的落脚点,用脚仔细感受,一步一步往下走。悬崖上的石头冰冷滑溜,手里的汗水一点一点渗出,腿在颤抖,血腥味充满了口腔,呼吸断断续续。月光不见了,乌鸦在树上叫着不着边际,虫子越吃树干越猖狂。往下看,很棒。黑暗的悬崖上什么也看不见。我左脚踩下一块石头。刚想转移重心,左脚踩空,就半挂在悬崖上。听着敌人越来越近,我不愿意因为我而功亏一篑。我转过牙,跳了过去。还好只有不到一米半高,除了脚踝疼。我一碰到地上的弹弓,立刻起身冲上前去支援队友。敌人被我们打了,直接投降了。战后队友说以为我不会下来。他们做了最错误的部署。就在他们准备放弃围捕的时候,我正好冲了出来,顺利围捕.
有时候,在那个关键时刻,或者胜利或者失败的时刻,人的身体里总有一种力量,可以让人战胜自己,突破自己。能告诉我爬下那道悬崖的,可能是对输赢的强烈渴望和“勇士”的使命。