战胜自己作文
体育从来就不是我的强项,尤其是长跑。自从知道了中考跑步的满分标准后,我整天忧心忡忡。妈妈看透了我的心思,她主动提出每天带我练长跑。有了妈妈做后盾,我的心里踏实多了。
第一天练跑步简直就是一次痛苦的经历。我平时就缺乏锻炼,身体素质很不好。我用尽全身力气跑,但刚跑完一圈就坚持不住了。妈妈见我跑不动了,就在旁边陪我一起跑,他不断地鼓励我,但当时我的耳朵已听不见任何外界的声音,只是嗡嗡作响。我和妈妈相距得越来越远,我好像比旁边走路的人还要慢。终于到了终点,我瘫坐在地上,呼哧呼哧喘着气,眼睛看东西也是若隐若现,休息了片刻后,我一看计时器,顿时傻了眼,比满分标准整整满了一分钟!这天大的差距无疑打击了我的自信心,也许我真的不是跑步的料。
往后的几天,我一天比一天跑得慢,妈妈见我失去了斗志,也是看在眼里急在心里。这天,她语重心长地对我说:“其实,你得不了满分,妈妈不会生气,但如果你现在就放弃了,妈妈一定会失望的。对于你来说,这是一次培养你坚韧精神的好机会,你说不是吗?”听了妈哈哈话,我觉得眼前一片光明,我不再把跑步当作一种负担,而是用积极的心态去面对。为了取得更好的成绩,我在学校向老师同学取经,在家里上网查找正确的训练方法。通过一段时间的练习,我的成绩有了很大的提高。
中考终于来临了。我如愿以偿的得了满分。虽然事情已经过去了半年,但当时的情景还历历在目。拥有坚毅的精神才能获得成功与希望,这就是我跑出来的启示。在这次考试中,我战胜了自己,这件事会深深印在我的心中,它会激励我在今后取得更多的成功。