战胜自己作文
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。-----题记。
体育项目中我最畏惧长跑,而这偏偏又是必考项目,头疼。期中考试,它就给了我一个下马威。
考试过后我下定决心要攻克这个难关,可自从上了初中时间就十分紧张,再加上自己的小懒惰,训练计划,就一直没有成形。
很快期末考试就来了,这次考试我本想一鼓作气拼一把的。可谁知“屋漏偏逢雨”。那天,天寒寒兮,风嗖嗖。本就怕冷的我,为了保证重起见,不敢脱单。穿着厚衣服,要想把考试跑下来,对于我来说无疑是一个莫大的挑战。站在起点,望着遥不可及的终点,我不禁深深地叹了一口气,背后发凉。
哨声一响,我便两眼一摸黑的冲了出去,勉强跟上了第一梯队。由于前程发力过猛,到了350米,就渐渐有些累了。我开始大口大口地呼吸,嗓子眼里就像有万千只虫子一般,奇痒无比。一会儿嗓子又如被刀割了一半,疼痛难忍,连咳嗽都咳不出来了,上身难受,下身也不会轻松,渐渐的我降低了不平,也让步子变小,随之而来的是一名名同学从我的身边轻飘飘的地超过,目送他们的身影,我只能咬紧牙关,坚持着。
这样的状态持续了将近100米,说来也奇怪,度过了这100米之后,渐渐的,我的脚步好像听使唤了,呼吸也渐渐正常了,步频与步幅慢慢地变得轻快了,为我争取了不少的时间。
可是好景不长,到了700米时候,也就是剩下最后一圈的时候,体力又跟不上了。我开始后悔当初没有去练长跑,后悔没有坚持运动,后悔没有少穿一点……
回到现实当中感觉身体被掏空,腿脚手臂似乎都又不是自己的了,根本不听我的使唤。一股血腥味顿时从胃里翻腾而上,我真的只想吐。此时脑海里浮现出的全是瘫倒吧,停下吧,放弃吧这些画面。眼前的人影开始晃动,我真的感觉自己要不行了。
当我再次抬起头,发现自己离终点仅有100多米的距离的时候,终点就像在眼前,于是我不再胡思乱想,再次一跺脚,一咬牙,使出吃奶的劲,冲向终点……
成绩4分40秒不佳是事实,但我仍然坚持跑完了全程,在最后的100米,我也没有放弃,甚至是拼尽了全力,我坚持下来了。
站在终点,望着起点,我在心里默默地告诉自己,这一次,我战胜了自己。