战胜自己作文
昨天,一家房地产开发商来我们小区举办宣传活动,听大人们说还有表演呢。
我赶紧回家,叫上妈妈,搬个凳子,找了个自认为的最佳位置坐了下来。
时间不长,表演开始了!有小品、舞蹈、唱歌、还有东北二人转呢,节目真是精彩纷呈,热闹非凡。惹得大家笑得前俯后仰,腮帮子生疼。
就在这时,我眼前突然一亮,只见一个身穿维吾尔族服装的小姑娘抱着一个箱子上台了,我正纳闷呢,主持人上了台:“请各位观众注意了,我们这位美丽的新疆小姑娘手里抱的是一个危险物,请大家后退一步”。
危险物?难道是炸弹?不可能吧,正猜着,箱子就打开了,里面露出了一个小脑袋。呀,是蛇!一条金蟒缓缓地游了出来,只见它浑身一片金色,在肚皮处还有一些白色的花纹,至少有三四米长,身体圆滚滚的,一看就是个养尊处优的主,鳞片在灯光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。
主持人接着说:“想和金蟒留影的朋友赶紧来报名,一共限五个名额。”哇,能和蛇亲密接触可是我期盼已久的事了,每每看到电视里亲爱的贝尔叔叔与蛇共舞,我的心就痒痒的不行,现在,机会来了,可我怎么好像有点害怕的呢?看到那个软软的东西在那扭来扭曲,我真有些不敢……
“去吧,宝贝,你看人家新疆小姑娘都敢把它挂在胸前,刚刚不是也有几个人上去了吗,你是男子汉,有什么不敢的。”妈妈的话给了我极大的勇气,我一咬牙,终于抓住了第三次机会,大踏步走上了舞台。
当那个新疆小姑娘把蛇挂到我脖子上的一瞬间,我的头皮发麻,站在那一动也不敢动,心里想:“它会咬我吗?会收紧身体勒我脖子吗”?正在这时,音乐想起了,新疆小姑娘围着我跳起了维吾尔族舞蹈,而蛇也仿佛懂音乐似的,尾巴随着音乐的节奏左右摇摆,头竖的老高,骄傲地俯视着观众,我的思想也突然放松了,跟着节奏扭起了屁股。
我用手仔细摸着蛇的鳞片,细细的,硬硬的,凉凉的,舒服极了。就这样,与蛇共舞了五六分钟,刚开始紧张害怕的情绪已荡然无存,取而代之的是兴奋,刺激。
美好的时间总是短暂的,不一会儿,小姑娘就把蛇从我脖子上拿了下来,哎呀,好轻松啊,原来这个小东西还挺有分量的呢。
晚上回到家,我久久不能入睡。可能是太激动了吧,因为我终于克服了困难,战胜了自己。