战胜自己作文300字
今天晚上,爸爸让我独自一人睡觉,我想:我自己一人睡觉多害怕呀!爸爸鼓励我说:儿子,你都上五年级了,该锻炼自己了。爸爸相信你能做到,鼓起勇气去睡觉吧。我考虑了很久,最后极不情愿地说:好吧!我独自一人去另一个屋睡觉了。我钻进被窝,妈妈帮我关上灯就走了。屋里黑漆漆一片,我吓得忙把头钻进被窝里,身体蜷成一团,还不停地再发抖。我慢慢地伸出头,看见窗户外面有一块黑影,突然又出现了一双爪子,我吓得头向上一顶,撞到了床头。我慌忙跑到爸爸妈妈那屋去求救。妈妈鼓励我说:儿子,不要害怕,什么都没有,相信自己,勇敢一点,你从一数到五百就能睡着了。听了妈妈的话,我又鼓起勇气回去睡觉了。我从一开始数起来,数着数着迷迷糊糊地就睡着了。
第二天一早我醒来,心里高兴极了,我终于战胜了自己的胆小,能独立的自己睡觉了,我想:以后我要坚持下去,只要自己鼓起勇气勇敢地去做,就没有做不到的事情。