战胜自己作文
世界上最具挑战性的不是别人,不是胆小,不是冲动,而是自己心中的魔鬼。也正因如此,我更要挑战自己,战胜自己。
八岁那年,我读小学二年级。放学之后,我还在学校里写着作业,这是为什么呢?因为没有人来接我。以前每天来接我的是外公,但是今天他却忘记了来接我,刚开始我并没有在意,想着外公每天来接我,来迟了也是有可能的,但绝不会不来。因为我可是家里放在手心怕摔了,含在嘴里怕化了的宝贝,也正因如此,让我有了严重的依赖性,自然我也不会一个人回去。眼看着天色渐晚,我也写完了作业,可是家长还是没来,我不禁害怕起来:他们不会不要我了吧?会不会把我丢在学校不管了!或者已经完全把我给忘记了呢?想想都害怕。又过了一会儿,还是不见外公的身影,便在心里抱怨道:怎么还不来?要急死我啊!一边抱怨一边左顾右盼,听到脚步声就往外看,恨不得外公立刻出现在我面前。
眼看着班上那些没家长来接的同学都自己走了,我在心里产生了疑惑:为什么他们可以自己回家,我却不可以呢?我也要自己回去,于是,我暗暗下定决心。“轰隆隆……”老天爷真过分,什么时候下雨不好,偏偏现在下雨!我在心里不停抱怨,也只好向老师借了把伞,背起书包慢吞吞地走到学校门口。
我迟疑地迈出一步,刚准备走出校门口,只听在教室里的老师喊着我的名字。我在心中暗喜:老师一定是不放心我一个人走,要送我回家。我兴冲冲地跑回教室,结果老师说:“你的语文书掉在教室里了。”一听这话,我失望极了。但也只好拿起语文书装进了书包里,嘟着嘴巴走到校门口。
在校门口的我迟迟不愿出去,可是一想到:如果我一直都不出去,就回不了家,以后也不敢自己回家,还下着这么大的雨,不回家,说不定会被冻死……想到这,我便壮起胆子,大步流星地冲出校门,不一会儿就回到了家中。
看到独自回来的我,家里的人不禁喃喃自语道:“怎么忘记接孩子呢?”自责完之后又开始夸赞我能自己回家了,我拍着胸脯自豪地说:“没什么,我终究是要自己回家,学会独立的。不可以依赖你们,不然我可能会什么都做不好。”家人一听这话,高兴地直点头。
那天过后,我开始不再依赖妈妈爸爸、爷爷奶奶了,慢慢学会了独立。是啊!只有不断挑战自我才能获得成功。那天我还自豪地说了一句话:“我战胜了自己,我挑战成功了,我要继续加油,继续一次次超越自己,做更棒的自己!”我也会带着这种勇气一直往前冲!