战胜自己作文
在我的童年中有许多有趣的事,其中有一件事让我印象深刻,那件事就是骑单车。
在我很小的时候,我每天都会看见许多哥哥姐姐在骑单车,他们火速的在道路上骑车,样子酷极了,我想:要是我有一辆自行车该有多好呀!在我十岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一辆自行车,我高兴极了,马上拉着爸爸教我骑单车。爸爸先教了我一遍,只见他很自然地踩动了踏板轻松地骑着自行车。到我了,只见我的眉毛就像要连在了一起一样,眼睛蹬得又大又圆就像两个小皮球一样,我的手紧握在手把上一脚在前一脚在后,开始骑了,只见我踏板上的脚一收放回了踏板上,我的手心里全是汗,我紧张地告诉自己:“一定要平衡,一定要平衡。”可是我还没骑到两下就摔了一个狗啃泥我狼狈的站了起来,心想:“骑单车好难呀,还是放弃吧。这时爸爸好像知道了我的小心思就说:“莞尔,只要坚持就可能胜利。”我又站了起来,继续练习了一个小时,经过那一个小时我汗流浃背,可是我已经学会了骑单车。
那一次我战胜了恐惧,还战胜了自己。