战胜自己作文
高尔基曾说过:最伟大的胜利,就是战胜自己。一个人总要不断战胜自己成长起来。
我有一个毛病懒,我经常因为一些计算类题目难算,而找个人去抄。
可是,前不久,老师公布令人震惊的事期末考试是统考,这未免儿让我有点害怕了。这次考试关系着我的未来。为了我的未来,我一定要改掉抄袭的坏毛病。
这一天儿,我在家里做作业,偶遇一个拦路虎,我不禁又想起抄袭大业,当我想放弃的时候,一个声音在我的心里响起,如果你就这么放弃,那你的未来怎么办?你想以后碌碌无为吗?我顿时清醒,不抄袭,我可以向同学们请教啊!
于是,我打了电话给我的好朋友,他第一反应就是问:怎么又要抄答案了?不是,我是来请教的。啊?太阳打西边出来了。好吧,那我就教你吧。他了说一句,就开始教我了。
噢!原来每个人的总是有个敌人,那就是自己。只要战胜自己,就没有做不好的事。