在规则面前我战胜了自己作文
“在规则面前战胜了自己”这个题目很新奇吧?可能有人想:我怎么战胜了自己?其实这还来自一场有趣的“捉迷藏”比赛。
一次,我们上完了疲劳的语文课后,我和同学们一拥而散,出了那可怕的教室。出去后我让疲劳的双手自由挥舞,让紧张的大脑吹进清风,让欢乐的叫声冲破喉咙,一切是那样的美满。
这时,有同学说:“我们来玩捉迷藏吧。”我马上答应了,和李建平他们开始玩了。我们用“石头剪刀布”的方法决出一个人当猫,我可能是运气不好,猜拳输了只好当猫。我头一次觉得今天有一点糟糕,可更糟的在后面。
我每次都找不到他们,唉,他们太狡猾了,我一直找不到,他们有的藏教室里,有的藏厕所里,有的藏开水房……总之,我一直找不到,没办法只好一直当猫。
我可不要再当猫了,我在心中说。这时有一个声音说:“你可以偷偷眯眼看呀。”我想了想说:“可那样就不遵守规则了。”那个声音又说:“你可以睁一只眼闭一只眼,反正没人知道。”
“可是……”,“不要再可是了!机不可失时不再来,你要浪费吗?”“那好吧。”
我开始数数:十、九、八、七我开始眯眼了……
我突然觉悟了起来,不能不遵守规则!我闭上了眼睛:六、五、四、三、二、一。
虽然输了比赛,但我格外开心,因为我在规则面前战胜了自己!