“啊!老爸你快来!”
“老爸,你快帮我把虫子打死!”
每次看到虫子,我就会吓得跳起来。老爸却习以为常地丢了一句话,“你就不能自己打吗?我在忙,你自己看着办!”我央求地望着老爸,又瞥了一眼虫子,“怎么办啊!我写不了作业了!”
一分钟,两分钟,三分钟……我看着时间一分一秒的过去,我的作业本躺在桌子上,似乎在向我求救,而虫子却在我的作业本上“逍遥法外”。
我不能坐以待毙,不然就完不成作业啦,我慢慢地靠近桌子,慢慢地靠近作业本,也慢慢地靠近虫子。我屏住呼吸,闭紧眼睛,将手放进“无尽深渊”去夺回作业本。
可是,虫子突然飞了起来,碰到了我的手,我的手像被电了一下。刹那间,我从凳子上跳了起来,又马上蹲下,双手抱头,嘴里不停地念叨:“虫大爷,我错了!我错了!”
我偷偷抬起头,偷瞄了一眼,它停在作业本上,来回走动,仿佛在捍卫自己的地盘。一会儿,没动静了,我才逐渐地抬起头站了起来。耳畔想起一句话———“战胜恐惧的最好办法是面对恐惧!”我默念道,我一定要打死你!
我把恐惧打入底谷,我不可以拿手打虫子,但可以借助工具呀!随后,我造了一把“大斧子”,去迎战“大魔王”,我瞄准好目标,狠狠地砸了过去,“啪”地一声———虫子死了。
我总算打死了虫子,也打死了内心深处的恐惧———怕虫子。