记得我九岁那年,成绩较稳定,妈妈就破例给我下载了一个游戏。
一天晚上,我刚刚把作业写完,伸了伸懒腰,打了打哈欠,目光到处乱扫,最后聚集在妈妈的手机上,脑海闪过一道亮眼的白光:爸爸在睡觉,妈妈在阳台上洗衣服,我把媒体音量调到最小,偷玩几把,玩好再把记录删掉,这神不知鬼不觉地瞒天过海多好!
我脱了鞋子,踮起脚尖,悄悄地走向客厅,爸爸呼噜打得好大,睡得好沉。再看妈妈,正在全神贯注地洗衣服呢!我双手拿起手机,点向游戏,屏幕显示正在加载中。
顿时电光火石一闪,脑中出现两支气势庞大的队伍,马上两员大将背后的旗上写着正反两字。正方一脸正气地说:“许昊文,做人怎么能如此贪心呢!不能丢了诚实呀。”
“主公,别听他瞎说,天知地知我知,还有谁?事不宜迟!”
双方交战,正方明显呈下风,于是我继续进入游戏。这时,正队中闪出一员大将叫道:“做人要有诚信,这话父母、老师、同学说过,你可不能忘了做人之本啊!”他很快杀退一波反军。我内心犹豫了一下,最终按了退出键,退出后继续学习。
“嗯!许昊文,今天作业写得不错,奖励你玩一下手机……”妈妈笑着走进房间。
我拿着手机,那两名大将似乎又出现在我眼前,眼里饱含赞许,嘴角微微上扬,陪伴着我……