往事悠悠,许多事情在我的脑中一闪而过,就像电影的镜头一样,只有那次学溜冰的记忆总是浮现在我的眼前,把我拉回那段不同寻常的回忆之中。
今天,我来到了溜冰场,学习如何溜冰。哇!这里的人可真多啊!看,这还是个高手如云的地方,那个小朋友舒展双臂,在冰面上自由自在的滑动着,像一只小鸟,那位叔叔则是把手放在后面,眼睛微闭,灵巧的滑动着,好像在享受呢……我看着各位高手的绝技心里蠢蠢欲动。
然后,终于轮到我来大展身手了。我穿上了溜冰鞋,就以为自己也成了高手,往前面迈出了一大步,结果和地面来了一个结实的拥抱,为了不让悲剧再次发生,我只好扶着墙小心翼翼的往前“走”,实际是挪。这时,爸爸对我说:“学溜冰就是要胆大心细,来试着不扶墙站好,我颤抖着松开了墙,可脚底下的轮子突然有了“生命”,他们不听话的滑动着,接着我摇来晃去的,连忙一把扶住了栏杆。呼,好险,差点屁股就摔开花了,接着我又进行了几次这样的练习,虽然摔得很疼,但一想到要成为绝世高手,我又充满了动力。好,我终于能站稳了,我情不自禁地手舞足蹈起来,结果又摔了一跤。不过我这次却笑了起来,最后我学会了溜冰,脚前后交替的,我觉得自己身上有了一种高手的气势,也多了一份对自己的信心。
这段不同寻常的回忆,我会永远的铭记它,它也是我信心的源泉之一。