在规则面前我战胜了自己作文
生活中会有许许多多的困难,而战胜困难的最好办法就是战胜自己。成长路上,或许有跌倒,或许有爬坡,但只要坚持,战胜一切都不是问题。
那一次,我正在满怀信心地准备迎接数学试卷时,自我感觉告诉我应该可以拿到高分。可当同学将试卷递到我面前时,那鲜红的分数刺进了我的心里——74分。我心突突地直跳,窗外的太阳也格外的刺眼,刺到我睁不开眼睛,刺到我失去了信心。远处也有些许同学指着我暗暗发笑,似乎是为我的低分感到可笑吧,太阳没了光芒,整个眼前似乎一片暗黑。
放学后,我心不在焉地失落地走着,我心里暗暗地想:“难道是我不行吗?难得是我天生就这么笨吗”我觉得自己不能再如此颓废下去,便暗暗立下决心下次一定要考高分!心中的光芒回来了,内心的冲劲也都回来了。
立下决心后,我开始努力、勤奋地为自己的成绩奋斗,不停地刷题,将易错较难的记录在本子上,向同学请教问题,并且爸爸每天都为我辅导到十一点多。我感受到学习的艰苦,也懂得了理想需要汗水来浇灌。
又一次的考试来到了,我内心有些许紧张,但隐隐约约中也多了一份自信与从容。我思索每一道题,并仔细认真地作答,落叶啪啪飘落的声音,似乎是在为我鼓掌加油。
这一次,我战胜了自己获得了理想的回报,因为我心中回响着一个最强音:付出是有结果的!