战胜自己作文
人生总会遇到困难,想要战胜困难,首先要战胜自己!这是我上三年级时,经历了唱歌比赛之后的体会。
那天中午,音乐老师对全班同学说,下周市里举行“百灵鸟唱歌比赛”,学校要选一名同学去参赛,让有兴趣的同学现在准备报名并现场演唱一首歌曲。我心里乐了,因为我平时就爱唱歌,每每在课余时间“高歌”的时候,同学们都夸我唱的好听呢!这次的活动,我想去试试!我报了名,清了清嗓子大胆地唱了一首歌。老师微笑地点了点头,便宣布上课了。我心里却不禁忐忑起来,到底会不会争取到这个机会呢?
几天后,音乐老师告诉我说,全校一共选了两名同学,其中有我一个。今天要参加第二次面试,二选一。我又兴奋又紧张,心怦怦直跳。我不断告诫自己:不要紧张,不要害怕。只要尽了最大努力,选不上没关系。老师也看出了我的不自然,鼓励我说:“不要紧张,勇敢一点,来吧!”看着老师信任的目光,我壮起胆子走上台,深吸一口气,敞开喉咙唱了起来……渐渐的,我完全沉浸在了歌声中,似乎忘记了周围的一切。我唱得那么投入,那么舒心。一曲唱完,我如释重负,缓缓地从台上走了下来。就在这时,我看到了老师和同学们满意的眼神,听见了他们久久不落的掌声……
结果,我被选上了。通过这次事情,我体会到:战胜自己比战胜困难更加重要。只有战胜了自己,才能战胜困难。在人生的道路上,我们必须学会战胜自己。