责任的作文
学校正在开展“建三心校园,当三心学生”的活动。“三心”是指有一颗感恩的心、一份责任心和一片奋发向上的进取心,我也想成为一个有责任心的好学生。
记得有一次,爸爸喝了一点酒,正准备开车回家,我一看就着急了,一个箭步冲上去,一把夺过他手中的车钥匙,并一脸严肃地劝道:“爸爸,你喝了酒可不能开车啊!第一,交通法规规定不能酒后驾车,你可不能违法啊!第二,酒后驾车很容易引起交通事故,电视里那么多惨烈的事故场面,你看到了吗?事故一旦发生,不仅会使他人的生命受到威胁,使他人的家庭遭遇到很大的不幸,而且你也会受到法律的制裁,我可不希望你这样啊。第三,我们学校正在开展争当”三心学生“的活动,你可要做个有责任心的好公民,为我做个好榜样啊!”
爸爸听了我的话,抚摸着我的头说:“行啊,你说得头头是道的,还真有道理,走,我们坐出租车回家!”
坐在回家的车上,我为自己做了一件有意义的事而开心地哼起了歌。