做一个有责任心的人作文
交通安全很重要,有是因为不遵守,而被告上了法庭。
有是因为不遵守,而发生了交通事故,这不都是不遵守交通规则的结果吗?在我们这个单元的6楼,住着叔叔一家,他家有一个姐姐,那位叔叔是我爸爸的同事,常于爸爸说说笑笑、谈天说地,还常常逗我玩。叔叔有一个女儿,她比我大10多岁的样子,她已经在工作了,我每天上学都能看到叔叔的笑脸。然而,悲剧发生了······前两年,在一个晚上,叔叔驾驶着摩托车,速度很快,一辆电动三轮车开过来,三轮车的开得很快,可是由于叔叔喝酒喝的太多了,车速又很快,当车子开过来时,叔叔的头脑里非常糊涂,手脚也不灵活了,结果发生了不好的结果。当叔叔醒过来的时候发现自己身上什么东西都没有了,但是,身上还有一只手机叔叔连忙打给家人电话,同时也打急救电话,叔叔被送到医院,可是因为伤太重了,抢救失败而死亡了,当姐姐听到这个消息,她大吃一惊,低声哭泣起来,事后,亲戚都去了姐姐家,姐姐的眼睛都哭肿了,我的爸爸妈妈都去楼上劝她,这还好一点。看这不正是酒后驾车引起的事故?交通事故多可怕,一刹那就失去了人的生命。
现在,马路上车越来越多,马路也越来越拥挤,交通事故也越来越多,同学们,让我们多等一会红灯,为我们的生命多一份保障。
就让我们和他人少一份牺牲,让我们多一份意识,做一个有责任心的学生。