做一个有责任心的人作文
责任心就是对自己、家人、集体、国家有一种责任感。要尽可能的去做力所能及的事情。比如说:爸爸妈妈去单位挣钱,就是有责任心;老师为我们讲课,就是有责任心;我们努力学习,认真完成家庭作业,也是有责任心。
责任心表现在为班级争光!三跳运动会前金老师带我们刻苦训练,正式比赛,我和姜佑坤取得男子一带一钻第十名,我们班以291个夺得男子团体一五一零第二名。赛前爸爸给我说把握好节奏,首先保证自己不出错。绳子在孟庆哲、庞萧宇手中扬起落下,一道道优美的弧线轻盈地划过天空。看啊!同学们像一只只彩色的蝴蝶穿梭在绳子之中,那矫健飒爽的一跃,那潇洒利索的一挥,用轻盈的跳跃展示最美的、最成功的一面,胜利的光环将永远环绕我们!我们都是有责任心的!
责任心还表现在主动做自己力所能及的事。在家里,我的拿手好戏是拖地。两手握着拖把,大汗淋漓的拖着,拖着,头上的汗珠一滴一滴落到地上来。当我看着我身后一片片干净发亮的地板,我欣慰的笑了,感到无比的幸福,心里像抹了蜜一样甜,因为,帮爸爸妈妈做家务,也是有责任心。爸爸妈妈看着我身后一片片干净发亮的地板,眉开眼笑的说:“你真棒!”我顿时感到爸爸妈妈承认了我的长大,也就是说,我是一个有责任心的孩子。