做一个有责任心的人作文
做人都要有责任心,如果一个人不负责任,就得不到别人的信任。可是,我却做过不负责任的事。
有一次,我借了一个朋友的书,忘还了,过了很久,我俩都把这件事给忘了。有一天,那个朋友来我们家做客,我们玩了一会儿,不知道为什么,他突然想起了他借我的那一本书,便叫我还。我找了很久,还是没有找到他借我的那一本书,突然,我发现了一本封面很像他借我的那一本书我暗暗自喜,以为发现了他借我的那一本书,于是,我怀着激动的心情拿起了那一本书,可是,刚拿起那本书一看,发现不是他借我的那一本书,害得我空欢喜一场。我只好对他说没找到,他说:“那你就找一本价格一样,我喜欢看的书来赔偿吧。”我说:“好。”便急忙去找书了,我拿了一本爆笑校园给他他就拿走了。
我以后一定要做一个负责任的人。