做一个有责任心的人作文
我生活在一个幸福的家庭里,有许多人爱着我,尤其是妈妈。我常常想,该如何来报答妈妈呢?
我活泼好动又贪玩,平时做作业自己没有自觉性,还有马马虎虎的毛病,妈妈总是耐心地说:“做事情要细心,要认真,自己的事自己做,做一个有责任心的人。”
我小时候身体不好,经常生病,爸爸也经常不在家,夜里我生病了,妈妈就一个人抱着我去医院看病。这次期末考试前,我得了病毒性感冒,高烧不退,妈妈带着我每天奔波在家和医院之间,每天晚上都守着我,喂我吃药,用湿毛巾帮我散热。可是我依然不退烧,妈妈急得都快要哭了。一周后,在妈妈的精心照顾下,我感冒好了,妈妈却感冒了,她是为我累的啊!我在心里说:“妈妈,你为我付出的太多了。”
妈妈每个星期天都要送我去学画画。当我看到别的小朋友都在家玩,我也想玩,就想放弃学画画,这时候,妈妈就会说:“不要放弃,坚持到底才会成功,中途放弃,说明你是一个没有责任心的人。”在妈妈陪同下,我就继续去学画画了。
我感谢妈妈为我付出的一切,我以后一定要好好学习,做一个有责任心的人,来报答她。