责任作文
伸手,拂去俗事烟尘。触着,淡淡岁月的痕迹,长风七月,心依旧在。嗅着,阵阵历史的书香。望眠,红色对错的批判,强颜欢笑,对月惆怅。
尘封的记忆,多如永夜星辰。抬起与您的记忆吗,回首往事的记忆。
少年的我,如冰山,只有茫白。走自己的路,听自己的音月。是您让我感到了温暖,感受到了生命的精彩,在我的人生上留下了转折点。
记得有一次,在班上把您气哭了,您回到了办公室含着泪水给我们全班写了一封信。当班长把信拿给我们读的时候,我们全班大多数人留下了伤心的泪水。我从小到大从来没有见过哪一位老师为了学生流泪水的。您的泪水让我第一次懂得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。
虽然您对我们一视同仁,但我还是很敬重您,每当我们不认真学习的时候您都会给我们讲一些名人学习的故事,来鼓励我们努力学习。从您密密麻麻的红色修改符号中,我看到了您为我们付出的心血和汗水。毕业联欢会上我虽然到了,但我的类心无比的纠结。因为我不想和您和同学们分开。
春蚕的责任吐丝,蜡烛的责任是照亮他人给别人带来光明。春蚕到死的时候也会吐丝,蜡烛只有在燃烧完才会熄灭,您就像蜡烛一样照亮了我们。
您好比无私的春蚕默默的付出着,好比未曾熄灭的烛火燃烧着。
春蚕的责任
伸手,拂去俗事烟尘。触着,淡淡岁月的痕迹,长风七月,心依旧在。嗅着,阵阵历史的书香。望眠,红色对错的批判,强颜欢笑,对月惆怅。
尘封的记忆,多如永夜星辰。抬起与您的记忆吗,回首往事的记忆。
少年的我,如冰山,只有茫白。走自己的路,听自己的音月。是您让我感到了温暖,感受到了生命的精彩,在我的人生上留下了转折点。
记得有一次,在班上把您气哭了,您回到了办公室含着泪水给我们全班写了一封信。当班长把信拿给我们读的时候,我们全班大多数人留下了伤心的泪水。我从小到大从来没有见过哪一位老师为了学生流泪水的。您的泪水让我第一次懂得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。
虽然您对我们一视同仁,但我还是很敬重您,每当我们不认真学习的时候您都会给我们讲一些名人学习的故事,来鼓励我们努力学习。从您密密麻麻的红色修改符号中,我看到了您为我们付出的心血和汗水。毕业联欢会上我虽然到了,但我的类心无比的纠结。因为我不想和您和同学们分开。
春蚕的责任吐丝,蜡烛的责任是照亮他人给别人带来光明。春蚕到死的时候也会吐丝,蜡烛只有在燃烧完才会熄灭,您就像蜡烛一样照亮了我们。
您好比无私的春蚕默默的付出着,好比未曾熄灭的烛火燃烧着。