月亮作文300字
中秋节的晚上,森林里的小动物们正在举行中秋联欢晚会,它们有的唱歌,有的跳舞。
夜深了,天气有点冷了,小狗熊连打了三个喷嚏,小松鼠本来就感冒了,这时冷得直发抖。狐狸见了忙说:“我们来喝点酒吧。酒能使我们暖和起来。”
小狗听了,忙说:“不行!不行!小孩子是不能喝酒的!”
小熊说:“那我们还是来喝蜜吧。我好久没喝了。”
“那也不行,光喝蜜,热不起来。”小鸟说。
“对了。”小狗眨眨亮晶晶的大眼睛说,“让我们喝酒,还不如让月亮姐姐喝。”
于是,“飞行家”小老虎开着装满美酒的飞船到了月亮姐姐家。月亮姐姐得知小老虎为她送去了美酒,真是乐得合不拢嘴,一下子“咕嘟咕嘟”喝了两杯。这是,小狗忽闪着大眼睛喊:“大家快看哪!月亮姐姐的脸变红了,变红了……”
这下可好了,天上的月亮通红通红的,小动物们暖和了,小松鼠的病也好了。