月亮的作文
月亮,月亮。我倒是真没有真切的实在的触碰过它嗅闻到它,只犹记她被云雾缠绕着的影影绰绰的娇美模样,不食人间烟火的夹杂着暖意的乳黄,和那皎洁的光。古往今来阴晴圆缺到底包含了多少殷切的思念啊!
“床前明月光,疑是地上霜。”打小便对这句诗耳熟能详,也只是单单认为是几十把了,直到不再懵懂,直到清晰地欣赏到月亮圆润有致的影儿,才多少感悟到李白惆怅的望着那窗户纸投进来的惨淡无力的光时提下的寥寥十字中的怆然愁苦,心里也是似懂非懂的五味杂陈起来。
“野旷天低树江清月近人”无从知道孟浩然诗中的真情所在,只是透过古树被幕天压低的意境,透过故水荡漾中的月影的臆想,依稀领会他在孤身之时,有明月相伴的欣慰之情眼前不由浮现孟浩然面庞上的浅笑,身前的树与星天。
“明月松间照,清泉石上流”我是极喜欢的,如此和谐的意境清新深远,好似一幅细细勾勒的水墨画
一轮明月给索然无味的日子平添几分念想,古人是此般今人亦是如此
“月亮升起星光闪烁的苍穹正是美满的时刻。”8月15家家团圆,小孩儿摇头晃脑的看着金黄的月想着又大又脆的月饼,咿咿呀呀的说着歌谣;屋子中是饭菜氤氲而起的热气蒙在窗上遮住不美好独留浓浓团圆之情,谁不渴求?
“听我唱,听我的歌飞进山林飞越湖水飞向那圆月。”月的意境本就是美的,能叫人不向往吗?我也常常看那月沐浴那月光,体味牛郎织女的情,嫦娥的意,想入非非,月亮承载了多少美好的寄托呢?月啊月,让我怎么不喜你不爱你呢!