走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从长江那边升起来了。如银的月光下,我和妈妈一起走月亮。
走啊走,我们走到了小区的广场上。年迈的老爷爷老奶奶们排着整齐划一的队伍,跟着音乐节奏跳着广场舞。他们一会儿踢踢腿,一会儿弯弯腰,看得入神的我忍不住混在其中有模有样地跳了起来。旁边的叔叔阿姨打着羽毛球锻炼身体,刚满月的小宝宝也被父母带出来透气。
走啊走,我们走到了超市的门口。透过超市的玻璃门往里看,货架上摆放着琳琅满目的商品。下了晚班的人们,没有来得及回家吃晚饭,会在这儿泡一包泡面,饱餐之后再回家。往右看是水产区,我仿佛看到水缸中的虾舞动着它的大钳子,显出一副威武霸气的样子。后面紧挨着的是蔬菜区,几个老奶奶站在那儿,一副若有所思的样子,也许在想,明天中午烧什么菜呢?
走啊走,我们走到了学校的围墙外。校园里空无一人,旗杆孤零零地竖立在那里,升旗手早已把国旗降下,等明天再升上去。我不由得想起升国旗的那一刻,是多么庄严肃穆,世界仿佛都变得安静下来。啊,好期待明天能早点来上学。白天,我和同学们在教室里一起专心致志地学习,下课后一起无忧无虑地玩耍,别提有多惬意了。
走啊走,我们走到了公园。虽然到了晚上,但还是热闹非凡。从西门进去,映入眼帘的是一座桥。上面挂着许多明亮的灯,从远处看,整座桥好像一头鲸鱼跃出海面。那弯曲的桥身,就是鲸鱼光滑的背脊。湖边的荷花又多又美,墨绿的荷叶犹如一个个大玉盘。几条小鱼在水中嬉戏玩耍,“鱼戏莲叶间”的美景就栩栩如生地展现在我眼前。路边的灯光映在湖中,微风拂过,水面波光粼粼,好像有人洒上了一层碎银。往东走去,一群小孩在玩滑滑梯,我和妈妈也玩起了游戏。健康步道上,夜跑的人来来往往。路旁的座椅自有一些老奶奶拿着蒲扇聚在一块聊天,不时夹杂着舒心的轻笑。耳边,秋虫悄悄吟唱。抬头仰望,月光像轻纱一样笼罩着一切,夜鸟也许在高高的树梢上梳理自己的羽毛,也许在月亮编织的梦中酣睡。
啊,多么美妙的夜晚,我和妈妈一起走月亮。