走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了。从湖水那边升起来了。
是在湖里面淘洗过吗?月亮是那样较洁,月光是那样柔和,照亮了粉嫩的荷花,照亮了碧绿的荷叶,也照亮了,照亮了路边的香樟树……
宽宽的湖面,流着野草和野菜的气味,流着月光。碧绿的荷叶上顶着多少透照的小水珠啊,每颗小水珠都抱着一个小碗似的月亮!哦,鱼儿已经迫不及待地跃出水面和秋虫们打招呼,然后变出一个美丽的大酒窝…哦,妈妈,我们到湖边去吧,去看看碧绿的荷叶,看看露珠中的月亮,看看鱼儿跃过后的酒窝。
啊,我和妈妈走月亮。
湖边的叶栾树已经落叶,长出了三角体形状的果实,豆角已经完成了它的使命。麻雀和其它的小鸟已经回巢睡觉,猫头鹰又飞出来捉捕田鼠…从菜园边传来蔬菜的香气,是空心菜,是豆角,还是南瓜呢?都有。在湖边那片月光下的菜园里,这些好吃的蔬菜长满菜园。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。