在我家的楼顶上,有一个一百多平米的菜园子。平时由我的公公来打理。每到傍晚太阳下山的时候,他就会给菜浇水、施肥。
温度降下来了,月亮升起来了,我拿着扇子到楼顶上乘凉。今天的月亮又明亮又圆,好像一个大大的白玉盘。微风拂过,月光下的红薯叶翩翩起舞,向丝瓜展示自己的舞姿。丝瓜也不示弱,只见它精神抖擞,好像在说:“瞧,我的绿衣裳比你的鲜艳多了!”旁边的香茅草瞪了它一眼,想:你们光漂亮有什么用,我在月光下可以散发香气。你们可以吗?吸足水分的葡萄的月光下显得格外饱满,明天会吸引鸟儿来品尝吧?一旁默默无闻的昙花,丝毫不理会它们,它慢慢地打开了自己的白裙子,沐浴在月光之中。
“晚安,我的菜园子。明天再来看你。”