月亮渐渐地升高了,又是一个幽静的夜晚。朦胧的月色下房屋变模糊了,树也变模糊了……一切都是那么的神秘。
我和妈妈漫步在秋夜乡村的小路上,月光下,一切都披上了一层薄薄的轻纱,四周是那么的幽静。月光照在路旁的稻穗上,稻穗就像一个个害羞的小姑娘低垂着头,一片片稻田就像穿上了轻柔的、无边的、美丽的银色纱裙,显得婀娜多姿、与众不同。秋虫咿咿呀呀的鸣叫声从稻田里传来,让这原本静悄悄的夜晚显得更加宁静。
跟着月亮,我们来到了小溪边,溪边的苹果树上已结满了红的、青的果子,在月光下若隐若现。树下,溪水缓缓地流淌着,月亮倒映在水面上,仿佛在水面散步,小星星在后面跟着一闪闪的,正对着我眨眼睛呢。
突然,一阵秋风吹来,月亮也躲到了云的后面,乡村的夜晚一下子变得漆黑,伸手不见五指,看不见路,我忙抬头望着黑漆漆的夜空,这时,月亮又跑出来了,看上去那么的明亮、那么的皎洁!
秋夜,月光下的乡村令我陶醉!让我久久不能忘记!