走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了。
月亮是那样明亮,像一个大圆盘。照亮了高高的楼房,照亮了高大的树木,也照亮了,照亮了宽阔的马路。
这时候,妈妈牵着我,在小区里走着。一阵清风吹来,凉丝丝的,树叶发出“哗哗”的响声。大树像一个个守护小区的卫兵,笔直地站着。树上传来虫鸣声,“喳喳-啾啾-曲曲”,这些声音像一条热闹的街市,又像一场音乐会。我走到花坛边,花草的香味扑面而来,让人闻了都不想离开。
我走到小区的广场上,爷爷奶奶们在跳广场舞,广场舞的声音可大了,仿佛整个广场都在颤抖。广场上非常热闹,有的人在跳绳,跳绳“拍啪”的打着地面,好像和地面有仇似的;有的人在玩滑板,滑板发出“呼——咔——嗒”的声音,还有的人在打篮球,篮球怒吼着,发出“砰砰”的响声。我看看热闹的广场,又看了看月亮,响起了嫦娥偷吃仙丹的故事。
多么奇妙的夜晚,我和妈妈走月亮。