走月亮仿写作文
星期日,我和妈妈在洒满月光的小区里散步,明亮的月光照到了高高的大楼上,照到了小区的大树上,照到了人们的笑脸上。我们走着走着,闻到了野花的香味,那香味让人神清气爽。夜鸟在枝头唱着歌,就连知了也拉着小提琴。有时妈妈会给我讲嫦娥的故事,一个古老的传说……有时却什么也不说,只是静静的走着、走着,当我仰起脸看妈妈的时候,突然看见天空明亮的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,也在天上走着、走着……
啊!我和妈妈去散步。
宋齐星
在悠闲舒适的公园小道上,我和妈妈一起走月亮。
哦,妈妈,你听!优雅无比的蟋蟀,蹦来蹦去的小青蛙,扑打着翅膀的夜鸟,都像演奏家一样,合奏着优扬的乐曲,真让人陶醉呀!野花散发出阵阵芳香,随着微风流入小溪,在明月的照耀下,银光闪闪……妈妈,你瞧,旁边大树上结满了金黄金黄的芒果,月光洒在上面,芒果好像都变成了一闪一闪的金果子,金光闪闪。小路边,大树上还结着红彤彤的荔枝,好像一张张可爱的笑脸。微风一吹,这一张张“笑脸”随风摆动,像在跟我们打招呼……哦,妈妈,我们去那边的草坪吧。看,月光洒在草坪上,草坪变成一大块月光镀亮的银毯,闪着绿色的光芒。哦,妈妈,这不是我春天植的那棵小树吗?春天的时候,它还是一棵小不点树苗,现在已经长得快和我一样高了。等到明年春天,它一定会超过我,再过几年,它一定会长成一棵参天大树的!
啊,在静谧的夜晚,我和妈妈一起走月亮!