一团火球似的夕阳偷渡到西山后面去了。黄昏是美丽的,晚霞如同一片赤红的落叶坠到铺着黄尘的地上,斜阳之下的公园变成了紫红色,犹如云海之中的礁石。在太阳沉下去的地方,却还残留着一抹淡淡的红霞,像是给天空披上了一条美丽无比的红丝巾。
天渐渐黑下来了,静静地站立在月下,我抬头仰望:月光如水,它像瀑布般,一泻千里,所到之处,大树上、花坛里,能见到的地方都仿佛变身为一湾湖水,闪动着银色的涟漪;月光如影,它映照在大树上,又顽皮地透过那繁茂的树叶,一丝丝地落了下来,在地上留下点点银色,如天上的繁星:月光如纱,皎洁的明月一会儿在空中自由的漫步,一会儿又偷偷钻在云里,只透出朦胧的光亮隐隐约约的照在小河上,像是在给小河照镜子呢。
刚进入公园,我就从远处看到了参天大树,一片片碧绿的叶子像一个个绿油油的小精灵在大树上唱歌跳舞,从近处看,我看到了波光粼粼的小河,小河的水是透明的,清澈见底,小河的水又好像公主那长长的蓝头发,大自然然真美丽呀!
刚看完大树小河,忽然闻到了阵阵清香,原来是石榴树的香气,啊~~~石榴像一个个火红火红的小灯笼,石榴又如同马上要裂开一样。
今夜的月亮又大又圆女好像玉盘,又如同一个大大的月饼,我一边看一边想:是不是天上的嫦娥和玉兔看着我们呢了?