月亮的作文
一天晚上,月亮想去小河里洗澡。它突然想:我去河里洗澡,天上不就没有月亮了吗?于是,月亮就捡了一片大大的薯片,掛在半空中冒充自己,放心地洗澡去了。薯片的香味飘到了森林里,飘到了田野上,飘进了每个小动物的鼻子里……
此时,生活在池塘里的小乌龟正呆呆地望着天空中那轮闪闪发光的“明月”,心想:月亮到底是什么味道的?我觉得一定是和香蕉一样软软的、甜甜的……想着想着,小乌龟真的闻到了一股浓浓的香味,它兴奋起来,断定这一定是月亮的味道!它不由得立直身子,双手拼命向空中乱抓。结果,当然是徒劳无功。恰好,一只小鹿走了过来,小乌龟赶忙跑过去说:“小鹿姐姐,你帮我摘月亮好吗?我想尝尝月亮的味道。”小鹿也是个馋猫,一听有吃的,立刻爽快地答应了。小乌龟爬上小鹿的脑袋,踮起脚尖儿使劲去够月亮。可是,离月亮还有好远呢!小乌龟急得不得了,它又爬到小鹿的角上,可是小鹿年幼,角太细,小乌龟根本站不住。就在这时,“月亮”因为暴露在夜晚潮湿的空气中太久,居然慢慢变软了,掉下来一块儿,正好落在了它俩前面的草地上。小鹿走过去捡起那片闪着金光的“月亮”,和小乌龟一人一半,津津有味地品尝着……它俩闭着眼睛细细品味了半天,异口同声地说:“原来月亮和薯片一个味儿呀,早知道就不费那么大力气了!”
躲在小河里的月亮听到了,捂着嘴偷偷地笑了……