月亮作文400字
夜的黑暗,笼罩在灯火辉煌的天空,它朦胧朦胧,又格外深邃,还耐人寻味。几颗紫罗兰上的细露,闪烁着散在寂静的,灿烂的夜,美丽的,透明的心。零零星星,若隐若现,在黑夜里,他凸显着,越是天黑了,越是周边的光少了,他就越是璀璨,越是灿烂,可这路光,闪烁着,一个又一个,接连成群,照亮着走向宿舍的路,望着望着,只有那一轮皓月,低吟浅唱……
月光想要直泻而下,可被那光阻挡,那昏暗的,冷漠的,厌恶的,使暗暗的夜变得陈旧的,昏黄的光。
走着走着,路灯暗了,渐渐地路灯消失了,我停住了脚步,扬起了头。“呼”一阵阵徐徐飘来的微风悄悄话过,心中不禁微微一颤,湿了眼,沾了衣,润了心。
我仿佛看见了,那不是幻觉!圆润有沧桑的月光,似瀑布般的洒下些许爱,涌在心头,找出了那颗心,折射出我深深的思念啊。
我看见妈妈的手,温和的;老师的严肃,真心的,是她给我讲述了很多,我明白了很多,她开导了我的思想,或许那是我人生路上的转折点。我热泪盈了眶,我想对月亮说:“北风呼呼的吹,不管你是谁。太阳升起落下,落下又升起了,可那是新的一天”。
月亮没回答我,我想我明白了。