月亮作文400字
一天傍晚,我坐在院子里看月亮,发现弯弯的月亮正在对我微笑,好像有话对我说。我急忙向月亮招手,大声问她:“月亮姐姐,你是否有话想和我说?”月亮点了点头,露出一副愁眉苦脸的样子。
月亮若有所思地说:“你们人类想在宇宙上找一个和地球差不多的星球进行探索,看看人类能不能在上面居住,但是一直都没有找到。”我急切地问:“月亮姐,难道你就不能帮帮我们吗?”月亮告诉我,她无能为力。
“你们人类一定要爱护地球,爱护自己的家园!”月亮发自内心地说到。“现在我看到地球上的植被已被人们破坏了,导致大量水土流失。”月亮叹口气,继续说:“我在傍晚常常看见地球在伤心地流泪。她告诉我她为人类默默地奉献着,可人类却不爱护她。人类还经常拔她的头发(树木),她的头发已经有一半被人类拔掉了。她天天忍着疼痛,非常伤心。”我不禁惊叹起来:“是啊,现在人类大量地砍伐树木,水土流失的情况越来越严重了。”
最后,月亮意味深长地说:“我建议人们植树造林,禁止随便砍伐树木,在沙漠上种树,保护环境。要不然,地球就会灭亡了!”
月亮的这些话感动了我,是啊,如果我们再不保护家园的环境,这个家园就会消失了。我们一定要爱护家园,爱护地球,把环保搞好。