月亮的作文
XX年的中秋夜,杭城下起了瓢泼大雨,我却看到了温暖的月亮!
这夜,杭州的城西,活跃着一个个绿色小背心——浙江义工联盟的身影!第一次我成为其中的一员,穿着小马夹,带着月饼,和班级同学分成几个小组,跟随联盟的组织者把一个个中秋的明月送给公交司机、环卫工人、保安和医生……
我们先来到附近的公交车站,因为大雨,站台上的乘客十分稀少,路上也没了往日的车水马龙,大部分人都在家里橘色的灯光下享受团圆的温情吧!公交车到站了,我拎着准备好的月饼,迅速走上公交车,对公交司机说:“中秋节快乐!您辛苦啦!”,司机刚开始有点惊讶,过了一会儿,我看到了他的脸上洋溢着灿烂的笑容,照亮了我也照亮了整个车厢!
雨越下越大,我们继续前行,风也越来越大,小小的雨伞怎么也挡不住倾盆大雨,我们的裤子已经全部湿一透贴在身上,球鞋也沉沉的,里面灌满了水,走路嘎吱嘎吱响。突然在冷清的街道上,一个穿着橙色衣服的环卫工人全副武装,清扫着被大风大雨吹落的树叶,丝毫没有因为雨水的影响有些许动作的迟缓,雨水顺着他的脸颊,从脖子中灌进去。我和几个同学不约而同地朝他跑过去,郑重地把手中的月饼递给他,真诚地祝他中秋快乐!笑容从他嘴角蔓延开来,感染到我们周围地每一个同学,这一刻似乎狂风暴雨都停止了,温暖的月光点亮了他、更点亮了我们!
往年的中秋,我都是和家人在淡淡的桂花香中品尝月饼、赏月,中秋夜的故事听了一遍又一遍,遥望清秋的月色,想着月中嫦娥,总是觉得月色清凉。今夜,虽然没有明亮的月色,但是我却一次次被温暖的月光照亮!
赠人玫瑰,手有余香!世界因为有了爱才温暖,公益活动已经逐渐成为杭州的主流,它传播了人的爱心和真情。据报道,G20期间,杭州有100多万的志愿者,按照杭州常住居民900万计算,平均每9个杭州人就有一个参加了志愿服务活动。
公益不是遥不可及的,它就在我们身边,在我们微小的行动中;公益犹如蒲公英的种子,通过我们的绵薄之力,遍地开花!