月亮的作文
夜幕渐渐降临了,我站在窗口,仰望天空,一轮明亮的月亮高挂在空中,它是那样的纯洁,那样的美丽。看着月亮,我不禁想起了我的好朋友陆科含。
记得在一年级的时候,我刚刚来到这个班级,第一眼就看到了一个可爱的小女孩,她安静地坐在位置上,观察着这个陌生的教室和一些陌生的同学。我仔细地端详着她。她有着一头乌黑的短发,眼睛大大的,特别惹人喜爱。她的脸圆圆的,脸上带着片片红晕。就连她的皮肤也是白白的。这是一个多么漂亮的小女孩啊!我连忙跑过去,和她打了声招呼。互相交换了自己的名字。很快,我们便成为了一对很要好的朋友。我们互相承诺过,要在好朋友有困难的时候去帮助她。
就在一天的晚上,夜自习的下课铃声响了起来。哦!天哪!我还有很多作业没完成呢!我看着同学们一个个都离开了座位,一手拿着点心,一手拿着牛奶,边品尝边聊天,我不禁羡慕起来。可我还有那么多作业呢,如果去,又要浪费很多时间了。我无奈的又埋头苦做起来。正当我写着作业时,一包点心和一盒牛奶“从天而降”,我抬起头,只见陆科含笑眯眯的看着我。我微笑着接过来,轻轻地说了声:“谢谢你。”
渐渐地,同学们都离开了教室,教室就只剩下值日的人和我的好朋友陆科含了。我看着陆科含,他一边喝着牛奶一边津津有味地看着书架上的书。哦,她在陪我啊。“喂,小陆,你快上去吧,不用等我了。”我看着她满怀歉意的说。“没关系,你难道忘了我曾经答应过你,在你有困难时,我会帮助你的。现在我就要实现我的诺言。”陆科含微笑着看着我。
我惭愧极了:如果是我的话,我肯定会因为时间关系而早早的抛下她,到宿舍去了。我的刹那间发涩了,此时一定红彤彤的了吧!于是,我赶紧转过脸去。
又过了好一会儿,连值日的同学也有说有笑的离开了教室,整个教室安静极了。我的心里顿时不安起来:连打扫的都走了,陆科含也应该等不急了吧。哎,这也不能怪她,都怪我作业做得太慢了。不过,我还是忍不住往书架那儿瞧了瞧。呀!陆科含竟然还在等我。我的心顿时荡漾起一朵朵感动的涟漪……
我望着窗口那轮皎洁的明月,它是那样的明亮,在这个漆黑的夜晚,它照亮了大地。此时我的心也被照得亮堂堂的。
陆科含,你给我的友谊,我会永远记住,你那信守承诺的精神也值得我的学习。陆科含,你就像那轮明月,照亮了我的心!